Моллюски со сгущенкой и попкорном: чем приморцев удивит Фестиваль мидий

Шеф-повара заведений Дальнего Востока придумали авангардные соусы к мидиям, авторские блюда и даже десерты

e26726fd5f1d64c6faded38b2e1ebb708d9d6fed.jpeg

Моллюсками с авангардными соусами, авторскими блюдами и даже десертами в виде мидий угощают своих гостей рестораны-участники пятого ресторанного Фестиваля мидий в этом году. Гастрономический праздник продлится на Дальнем Востоке по 22 мая включительно, сообщает РИА VladNews .

Больше 30 заведений Владивостока и Хабаровска стали участниками ресторанного Фестиваля мидий. В этом году организаторы придумали челлендж для всех заведений — собрать базу из 100+ новых соусов к тихоокеанским моллюскам. И шеф-повара с этой задачей справились: в фестивальном меню появились мидийные блюда с необычными вкусами.

Бар «Другое место» угощает гостей мидиями с виски, и в данном случае виски — это не напиток к моллюскам, а соус. Бар «Жуклевичъ» тоже не отстаёт, здесь вас ждут мидии с соусом из сливок, белого вина и пряного хрена.

В китайском бистро «Золотой дракон» можно попробовать Азию на вкус: мидии по-сычуаньски по рецепту дядюшки Гао, мидии с фунчозой в ореховом соусе и мидии в соусе мисо с шаосинским вином.

Мидии с соусами в лучших азиатских традициях также можно попробовать в кафе Dumpling Republic: здесь готовят моллюсков в китайском соусе Хойсин и тайском соусе Пад Тай.

Новый участник фестиваля в этом году — бургерная «Крафт&бургер» — все 10 дней фестиваля кормит гостей мидиями с васаби и мидиями в соусе BBQ с беконом.

Как насчёт мидий в соусе манго-чили? Необычное сочетание предлагает суши-бар AHEGAO SUSHI. А, может, мидии с солёной карамелью и попкорном в Billy’s Pub? Да, так тоже можно было.

Мидии с черри и мятой в ресторане Gastroli Grill, в соусе из васаби и сгущёнки в итальянском ресторане PastaMore, в шафрановом соусе с беконом в кафе STUDIO, в сливочно-икорном соусе в Syndicate-Port Cafe тоже не оставят равнодушным ни одного гурмана.

В числе авторских блюд, которые стоит обязательно попробовать на фестивале: аджарик с мидией в ресторанах грузинской кухни «Пхали-Хинкали», спагетти с мидиями в ресторане Cascade (Tigre de Cristal), картофельная бриошь с парфе из мидий в гастробаре «Южане», мидии без ракушки с грибной эспумой и картофельной вафлей в пабе Brugge Pub, чиабатта с мидиями и черри кимчи в винном баре Cantina Gastro Wine, паэлья с мидиями в гастробаре GUSTO, поукей с мидиями в терпком цитрусовом соусе со свежей зеленью в кафе гавайской кухни Ku’ula,

Но это далеко не всё. По традиции эклерная «Вспышка» выпустила специальный десерт к фестивалю — «Мидия», в «раковине» из шоколада с начинкой из маково-лимонного бисквита, компоте из манго и юдзу, мусса из груши и юдзу на французской меренге, украшенный «водорослями» из съедобного молекулярного мха, икринками из ананасового компоте и «язычками» из ганаша на белом шоколаде с крем-фрешем из маракуйи и груши.

Полный список ресторанов-участников есть на сайте моямидия.двкухня.рф. Официальный поставщик мидий в этом году — морская ферма «Акварион», партнёр фестиваля, предлагающий продукты для создания соусной базы —компания «Леко» (дистрибьютор ResFOOD).

В этом году Фестиваль мидий проходит уже в пятый раз и по традиции завершится городским праздником «МидияСаммитом», который  состоится 21-22 мая во Владивостоке на террасе фудхолла Foodliner (ул. Набережная, 3, кинотеатр «Океан IMAX»). В программе — фуд-корт, живая музыка, танцы и хорошее настроение.

Организаторы фестиваля — команда Pacific Russia Food и Тихоокеанский туристический союз. Следите за новостями фестиваля на официальном сайте и в Telegram-канале @pacificrussiafood.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
fe523be719844d50b00e6599c1b6beb8e960bd86.png

Работников защитят от необоснованного снижения премий

При этом общее снижение заработной платы не может превышать 20%

d4251f34179549ebae36d9e4d78d50c069128433.jpeg

Названы два мешающих похудению фрукта

Людям на диете стоит максимально ограничить употребление бананов

4e718a690ecfc903300c0c29efc7312ae62596b2.jpeg

Клетчатка в составе хлебцев может вызывать проблемы с ЖКТ

Если воды недостаточно, продукт может плохо перевариваться и задерживаться в организме