«Индекс приморской окрошки»: сколько стоит приготовить летнее блюдо

Расходы на продукты для приготовления окрошки - в материале РИА VladNews

94a2ca13c7f41fe965c0a1b89b3db33a464d9d9d.jpeg

Сегодня, 30 мая, свой день рождения отмечает одно из самых традиционных летних блюд – окрошка. Летний суп готовили еще в 19 веке, тогда его ингредиентами было все, что находилось в доме, лишь позже появился список определенных продуктов, сообщат РИА VladNews.

Согласно традиционному рецепту, на четыре блюда необходимо: 300 грамм картошки, 3 яйца, 300 грамм варенной колбасы, 100 грамм огурца, 1,5 литра кваса, ассорти зелени (укроп и лук).

Для обзора стоимости продуктов на четыре порций летнего угощения корреспондент РИА VladNews посетил известные торговые сети города и посчитал стоимость блюда.

Средняя стоимость десятка яиц во Владивостоке – 100 рублей, килограмм картофеля 90 рублей, колбаса – 250 рублей, 100 грамм зелени – 90 рублей, килограмм огурцов – 120 рублей, литр кваса 70 рублей.

Согласно подсчетам, стоимость продуктов, необходимых для супа, составляет 620 рублей.

Примечательно, что сегодня торговые сети предлагают к продаже уже готовую окрошку, которую покупателям необходимо заправить любимым «соусом». Цена за 100 грамм готового блюда начинается от 45 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
9f889fb49b11f789c8470cabfb4038f3be438b39.jpeg

Деловой туризм развернулся на Восток: Китай стал лидером командировок

Расширение безвизового режима способно повлиять на географию делового туризма

efb6102598d4197cb430ee08260f52cf079ec02e.jpeg

Сезонность отступает: почему цены на аренду жилья в России перестали расти

Наиболее заметный прирост предложения зафиксирован в сегментах студий и однокомнатных квартир

cdfb14008a1cc332ab776000dabe7b1223eead34.jpeg

Почти половина россиян ежегодно находит деньги в карманах сезонной одежды

Чаще всего россиянам везет на относительно небольшие суммы