«Индекс приморской окрошки»: сколько стоит приготовить летнее блюдо

Расходы на продукты для приготовления окрошки - в материале РИА VladNews

94a2ca13c7f41fe965c0a1b89b3db33a464d9d9d.jpeg

Сегодня, 30 мая, свой день рождения отмечает одно из самых традиционных летних блюд – окрошка. Летний суп готовили еще в 19 веке, тогда его ингредиентами было все, что находилось в доме, лишь позже появился список определенных продуктов, сообщат РИА VladNews.

Согласно традиционному рецепту, на четыре блюда необходимо: 300 грамм картошки, 3 яйца, 300 грамм варенной колбасы, 100 грамм огурца, 1,5 литра кваса, ассорти зелени (укроп и лук).

Для обзора стоимости продуктов на четыре порций летнего угощения корреспондент РИА VladNews посетил известные торговые сети города и посчитал стоимость блюда.

Средняя стоимость десятка яиц во Владивостоке – 100 рублей, килограмм картофеля 90 рублей, колбаса – 250 рублей, 100 грамм зелени – 90 рублей, килограмм огурцов – 120 рублей, литр кваса 70 рублей.

Согласно подсчетам, стоимость продуктов, необходимых для супа, составляет 620 рублей.

Примечательно, что сегодня торговые сети предлагают к продаже уже готовую окрошку, которую покупателям необходимо заправить любимым «соусом». Цена за 100 грамм готового блюда начинается от 45 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
9f2954484c24f654a73c2fdf18f3b6b27a50beaa.jpeg

Отечность ног и потеря аппетита могут указывать на болезни почек

В некоторых случаях могут наблюдаться повышение температуры и скачки давления

d50b368f340b5872568212c5eb76d113289d5ba6.jpeg

Большинство владивостокцев считают кредиты долговой ямой

За последние 6 месяцев кредитами воспользовался каждый третий владивостокец

fef703cf184851e14b37f25ad6bba483833a9e8c.jpeg

Россияне съедают до 20 пельменей за раз

Сметана — любимая добавка у каждого второго любителя блюда