«Индекс приморской окрошки»: сколько стоит приготовить летнее блюдо

Расходы на продукты для приготовления окрошки - в материале РИА VladNews

94a2ca13c7f41fe965c0a1b89b3db33a464d9d9d.jpeg

Сегодня, 30 мая, свой день рождения отмечает одно из самых традиционных летних блюд – окрошка. Летний суп готовили еще в 19 веке, тогда его ингредиентами было все, что находилось в доме, лишь позже появился список определенных продуктов, сообщат РИА VladNews.

Согласно традиционному рецепту, на четыре блюда необходимо: 300 грамм картошки, 3 яйца, 300 грамм варенной колбасы, 100 грамм огурца, 1,5 литра кваса, ассорти зелени (укроп и лук).

Для обзора стоимости продуктов на четыре порций летнего угощения корреспондент РИА VladNews посетил известные торговые сети города и посчитал стоимость блюда.

Средняя стоимость десятка яиц во Владивостоке – 100 рублей, килограмм картофеля 90 рублей, колбаса – 250 рублей, 100 грамм зелени – 90 рублей, килограмм огурцов – 120 рублей, литр кваса 70 рублей.

Согласно подсчетам, стоимость продуктов, необходимых для супа, составляет 620 рублей.

Примечательно, что сегодня торговые сети предлагают к продаже уже готовую окрошку, которую покупателям необходимо заправить любимым «соусом». Цена за 100 грамм готового блюда начинается от 45 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
c2d46cc617e5624a2093593f89663c1593bd74dd.jpeg

Ливни и штормовой ветер накроют Приморье: в крае объявлено предупреждение

На побережье ветер усилится до 15–22 м/с

7a43aadd460907509027e16886408b8eb00dbb2b.jpeg

Дожди вновь накрыли Приморье

Во Владивостоке облачно, временами дождь, вечером сильный

f04a700a295f99fb38520dfa7eb4f2f12c2e529b.jpeg

Во Владивостоке мужчину заключили под стражу за убийство в 2014 году

Ход расследования на контроле прокуратуры