«Индекс приморской окрошки»: сколько стоит приготовить летнее блюдо

Расходы на продукты для приготовления окрошки - в материале РИА VladNews

94a2ca13c7f41fe965c0a1b89b3db33a464d9d9d.jpeg

Сегодня, 30 мая, свой день рождения отмечает одно из самых традиционных летних блюд – окрошка. Летний суп готовили еще в 19 веке, тогда его ингредиентами было все, что находилось в доме, лишь позже появился список определенных продуктов, сообщат РИА VladNews.

Согласно традиционному рецепту, на четыре блюда необходимо: 300 грамм картошки, 3 яйца, 300 грамм варенной колбасы, 100 грамм огурца, 1,5 литра кваса, ассорти зелени (укроп и лук).

Для обзора стоимости продуктов на четыре порций летнего угощения корреспондент РИА VladNews посетил известные торговые сети города и посчитал стоимость блюда.

Средняя стоимость десятка яиц во Владивостоке – 100 рублей, килограмм картофеля 90 рублей, колбаса – 250 рублей, 100 грамм зелени – 90 рублей, килограмм огурцов – 120 рублей, литр кваса 70 рублей.

Согласно подсчетам, стоимость продуктов, необходимых для супа, составляет 620 рублей.

Примечательно, что сегодня торговые сети предлагают к продаже уже готовую окрошку, которую покупателям необходимо заправить любимым «соусом». Цена за 100 грамм готового блюда начинается от 45 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
aa5dcf32ee5a7add905fb85e00176e019e8efccd.jpeg

Город без «диких» переездов: Владивосток меняет движение

Работы займут до десяти дней, возможны затруднения движения

3370192fa6e9b03b175fc2c553fb9b88d16dc012.jpeg

Памятные муралы с героями России появились в колледжах Приморья

Рядом с каждым изображением размещен QR-код, позволяющий ознакомиться с биографиями представленных личностей

330be8724421395fb0f8a27c29ca6d2900ec2e75.jpeg

Ввоз японских машин с пробегом в РФ продолжает снижаться

В отличие от поставок из Китая и Южной Кореи, японский импорт состоит в основном из более возрастных автомобилей