Чемпион Григорий Гусев станет судьей второго этапа RDS Asia

Увидеть звезду дальневосточного дрифта можно будет уже в субботу, 4 июня

2ddad7ae722301845364ea28591e763eda1e4a05.jpeg

Главным судьёй второго этапа соревнований по дрифту RDS Asia станет Григорий Гусев, чемпион 2021 года. Напомним, соревнования Российской дрифт-серии пройдут на «Приморском кольце» в ближайшую субботу, 4 июня, сообщает РИА VladNews.

Традиция приглашать гонщиков «старшей» серии RDS GP в качестве судей появилась в RDS Asia в прошлом году, и спортсмены восприняли этот факт более чем позитивно. Однако на этот раз всё куда интереснее: ещё в прошлом году Григорий Гусев принимал участие в соревнованиях RDS Asia в качестве гонщика, а теперь будет судить тех, с кем ещё вчера боролся за победу. Сам спортсмен говорит, что постарается судить максимально непредвзято.

«Это мои первые соревнования в роли судьи – поделился эмоциями Григорий Гусев, я, честно говоря, давно хотел сам ощутить, каково это - быть не в руле, а в роли суди. Уже жду не дождусь, когда наступит гонка. Скажу точно: когда тебя судят и это неправильное судейское решение, несправедливое, это очень обидно, даже если судья потом признает ошибку. Так что я буду судить всех искренне и честно».

В данный момент Григорий Гусев является пилотом команды «Лукойл Рейсинг», которая выступает в RDS GP c 2019 года. Григорий подчёркивает, что с переходом в эту команду дрифт перестал для него быть увлечением.

«ЛУКОЙЛ Рейсинг в автоспорте уже 25 лет, это очень крутая гоночная команда. Там всё очень профессионально. Когда мы на выезде, на соревнованиях дни проходят, я бы сказал, очень сложно, потому что дисциплина очень жёсткая, всё по расписанию: сон, подъём, приём пищи, поход к психологу, с утра обязательна пробежка, зарядка, потом тренировки. Я очень много сил вкладываю в RDS GP и даже решил в RDS Asia в этом году не участвовать в качестве гонщика. Половину времени я теперь нахожусь в разъездах, сложно переношу перелёты и разницу во времени. Благо, моя семья всё понимает, ещё чуть-чуть и гонки станут для меня и основной работой, и основным источником дохода».  

Увидеть звезду дальневосточного дрифта Григория Гусева и вместе с ним оценить заезды лучших дрифтеров Дальнего Востока можно будет уже в субботу, 4 июня. По традиции в день соревнований на «Примринге» будут работать точки питания и сувенирные лавки. Самые смелые зрители в перерывах между заездами смогут прокатиться на единственном в стране парном дрифт-такси.  Доступ на трибуны откроют в 10 часов утра.

Билеты ТОЛЬКО на vl.ru - https://www.vl.ru/afisha/vlapostok/event/142624

Другие материалы рубрики "Общество"
e556ac1f0e39e6a6cc725e549e88e42f5f2a6485.png

«Никогда такого не было, и вот опять»: речка во Владивостоке поменяла цвет

Местные жители переживают, что неизвестная жидкость попадет в бухту Золотой Рог

b434e865e2eec5bc12044d08ea5bb23cc939099a.jpeg

Обладатели карты «Приморец» могут приобрести хлеб за 18 рублей

Акция «Добрый хлеб» действует 11 населенных пунктах края.

e2d5557691bbd4ab73144e1f400f39516b6494ab.png

«Взвесил, оплатил, открыл, ахнул»: приморца обманули в продуктовом магазине

«Ощущение, что в дорогой подмешивают дешевый», — комментирует очевидец