Ученые выявили лучший продукт для мозга

Frontiers in Nutrition: употребление клюквы улучшает память и мозговую деятельность

41c69bb6590c3845c3a85ea09751bca18c6e3c29.jpeg

Ученые выяснили, что регулярное употребление клюквы помогает держать мозг в тонусе. Такой вывод сделан в исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Nutrition, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

В рамках эксперимента исследователи в течение 12 недель наблюдали за группой из 60 человек в возрасте от 50 до 80 лет, в рацион которых добавили сушеную замороженную клюкву. Основываясь на тестах когнитивных способностей до и после эксперимента, ученые пришли к выводу, что клюква помогает улучшить эпизодическую память и мозговую деятельность.

Автор исследования, нутрициолог Университета Восточной Англии Дэвид Вазур отметил, что результаты исследования очень многообещающие, но неясно, помогает ли клюква защитить организм от серьезных неврологических болезней.

"Результаты исследования ободряют, особенно учитывая, что за относительно короткий промежуток времени клюква смогла значительно улучшить память и мозговую деятельность. Однако нам еще предстоит выяснить, действует ли этот эффект на людях с нейродегенеративными заболеваниями", — приводит его слова Eat This, Not That.

Помимо добавления клюквы в свой рацион, специалисты также советуют употреблять и другие ягоды, а также орехи и шпинат.

Другие материалы рубрики "Общество"
image (4).jpg

31 декабря будет выходным днем

Рабочий день 30 декабря не будет сокращенным

vkec98ka4by666yn30rlx5tkb47vfzza.jpg

Четыре арендных дома планируют построить в 2025 году в Приморье

Квартиры на выгодных условиях предназначены для сотрудников бюджетной сферы

2c0ec84f8c90d03cafee16e36c53d3bf2673c37b.jpeg

В Минпромторге поддержали перевод каршеринга на российские машины

Это решение ускорит развитие отечественного автопрома и увеличит спрос на машины, произведенные в России