375958a3beb2325d4dfb32a678bd7845c21245be.jpeg

Фонд «Восточный Порт» вручил лучшим ученикам Врангеля стипендию

типендиатами пятой по счёту ученической премии стали 24 старшеклассника, добившихся успехов в учёбе, спорте и общественной жизни

Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» в торжественной обстановке вручил стипендию имени В. А. Васяновича лучшим школьникам Врангеля. Стипендиатами пятой по счёту ученической премии стали 24 старшеклассника, добившихся успехов в учёбе, спорте и общественной жизни по итогам 2021/22 учебного года, сообщает АО "Восточный Порт"

Стоит отметить, что некоторые из приглашённых ребят были номинированы педагогами школ на получение стипендии во второй, третий и даже в четвёртый раз! Многие из стипендиатов трудились на субботниках и принимали участие в «зелёных посадках», организованных «Восточным Портом», активно помогали своим землякам, маломобильным жителям, в сложные месяцы пандемии, вместе с Фондом создавали и развивали волонтёрское движение во Врангеле.

– Давайте все вместе скажем спасибо Фонду «Восточный Порт», его сотрудникам и акционерному обществу «Восточный Порт» за поддержку подрастающего поколения, – обратился к собравшимся первый замглавы администрации Находкинского городского округа Герман Краснощёков. – Вам, ребята, хочу пожелать, чтобы нынешние достижения оказались в полной мере применимы в вашей дальнейшей жизни

– Наша цель – помочь вам, ребята, стать настоящими лидерами, способными уже сейчас вносить свой вклад в развитие родного посёлка, вместе со взрослыми делать жизнь во Врангеле лучше и комфортнее, – подчеркнул вице-президент Фонда «Восточный Порт» Алексей Болта.  

О планах учредить именную стипендию в школах Врангеля весной 2019 года заявил Президент Фонда «Восточный Порт» Вадим Байбак на митинге, посвящённом 80-летнему юбилею Виктора Васяновича – первого начальника «Восточного Порта», легендарного руководителя, под непосредственным руководством которого шло строительство и становление предприятия, возводился посёлок Врангель. Учреждение Фондом именной стипендии в рамках реализации программы социального развития «Образование» направлено на создание дополнительных стимулов личностного роста и саморазвития для талантливой и неравнодушной молодёжи во Врангеле.

Номинанты ученической стипендии им. В.А. Васяновича

(2021/2022 учебный год):

МАОУ «СОШ №18»

I степень

Цай Екатерина, 9 кл.

Рыкова Ангелина, 8 кл.

II степень

Ерофеев Никита, 8 кл.

Абдулмеджидова Луиза, 8 кл.

III степень

Усенко София, 8 кл.

Цараева Алина, 9 кл.

МАОУ «СОШ №19 «Выбор»

I степень

Альмакеев Илья, 9 кл.

Ластовская Ангелина, 9 кл.

Чертопрудова Елизавета, 8 кл.

II степень

Савченко Никита, 9 кл.

Барковская Каролина, 8 кл.

Мелихова Эльвира, 11 кл.

III степень

Козырева Анна, 10 кл.

Ситник Данил, 10 кл.

Щербак Милана, 8 кл.

МАОУ «СОШ №20»

I степень

Тюрина Валерия, 11 кл. 

Доценко Полина, 9 кл.

Евсейченко Валерия, 9 кл.

II степень

Журавлева Вероника, 11 кл. 

Дарий Виталина, 9 кл.

Климочкина Анастасия, 10 кл. 

III степень

Даниелян Агавард, 11 кл.

Слета Данил, 10 кл.

Назаренко Регина, 9 кл. 

СПРАВКА  

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

Другие материалы рубрики "Общество"
4e138ed7bb9b3ba04b6d9c86dcb98a0d339a360a.jpeg

Иммунолог рассказал о зонах риска на курортах при росте заболеваемости COVI

К ним относится в том числе общественный транспорт

0d9c2d344b5d425203908e1af6a2356cf51a37fd.jpeg

Пенсионеров Владивостока приглашают на рисование, танго и коуч-йогу

Занятия для горожан старшего поколения пройдут уже на следующей неделе

2737ed6c1189176a3eefce4d88dbb88359438fda.jpeg

Свежие продукты можно приобрести на ярмарках Владивостока в выходные

На рынках будут представлены товары от местных производителей