Мясные изделия с нарушениями забраковали после производства в Приморье
В полуфабрикатах оказалась превышена массовая доля фосфора

Котлеты проверили в Приморской ветеринарной лаборатории Приморья. В исследуемой продукции было обнаружено повышенное содержание пищевой добавки: фосфора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора Приморья.
По словам сотрудников пресс-службы Россельхознадзора Приморья, в завершении лабораторных исследований специалисты заметили нарушение технических условий, в соответствии с которыми был изготовлен продукт: превышен один из химических компонентов.
Повышенная норма фосфора в мясных изделиях не только увеличивает влагоудерживающие свойства полуфабрикатов, но и влияет на вес готовой продукции.
Результаты исследованных котлет отправлены производителю продукции и внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста».