«Другой Родины у нас не будет»: в Приморье отметили День России

Праздничные мероприятия прошли во многих муниципалитетах края

776d83b45f6340503a0512a7a6bb0a0839c0a586.jpeg

Во Владивостоке 12 июня с размахом отметили День России. Разнообразная программа прошла на разных площадках города, сообщает РИА VladNews.

На главной площади Приморья прошел большой праздничный концерт и вручение паспортов юным жителям края. В программе были также – модные показы от приморских дизайнеров, во время которых жительницы края продемонстрировали наряды с национальной символикой России, показательные выступления спортсменов и патриотический флешмоб с разворачиванием флага России – в мероприятии приняли участие воспитанники Нахимовского военно-морского

Также на площади прошла традиционная раздача ленточек в стиле национального триколора всем желающим.

Важность праздника и дух патриотизма отметил председатель краевой общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент» Александр Зюба.

«Для всей страны и для Приморского края нет более важной идеи и слова, чем патриотизм. Чтобы стать патриотом не обязательно нужно быть героем, достаточно любить свой край, свой город и свою Родину такими, какими они есть. Другой Родины у нас не будет. Родина там, где ты живешь и родился. Патриотизм – это прежде всего состояние нашей души», - рассказал Александр Зюба.

Фото: Сергей Орлов, vl.ru

Днем празднование Дня России состоялось на острове Русский. Здесь прошел концерт, мастер-класс и дегустация национальных блюд, мастер-классы по рисованию цветов с натуры, изготовлению и росписи кокошников, и другие мероприятия. Также гости праздника смогли принять участие в исторической викторине, пройти квест, испытать меткость в тире, спеть вместе с артистами любимые песни о России.

В ходе празднования стало известно, что жители Приморского края могут принять участие гуманитарной экспедиции на Украине. Волонтеры примут участие в восстановлении освобожденных территорий.

«Я пробыл на Донбассе с марта по май и выполнял гуманитарную миссию, конечно, она была с разной спецификой. Мы находились в Мариуполе, еще когда начинался его штурм и вывозили людей, оказывал медицинскую помощь. Свой 21-й день рождения я встретил в Мариуполе. Сегодня Приморский край готовит гуманитарную экспедицию «Тигр», набираем добровольцев на Донбасс с 18 лет», - рассказал руководитель Приморского регионального отделения «Молодой Гвардии» Юрий Бакуров.

Фото: предоставлено Юрием Бакуровым

Отметим, праздничные мероприятия прошли в разных муниципалитетах края, там прошли митинги, концерты, развертывание российских флагов, различные акции и спортивные мероприятия.

Другие материалы рубрики "Общество"
0119bd5242445ddacd40f18859f45c08de3a9d7f.png

Жители Владивостока сообщают о «дорогах смерти» для пешеходов

Некоторые участки смогут преодолеть только чемпионы по прыжкам в длину

e9f0cfd9c6772b8758e7a6a40e0666369b576319.jpeg

В Михайловке начал работу обновленный кадровый центр

Здесь приморцы смогут получить помощь в трудоустройстве и освоить новую профессию

a055ee6b40aebfcee73500ffbe2e9b524a22eda1.jpeg

В Приморье ввели ограничения на торговлю алкоголем

1 июня и 1 сентября в крае будет действовать полный запрет на продажу горячительного