ccf3bc74f12963ba6f9e7db7f6739adcd0737978.jpeg

Во Владивостоке открылась первая выставка кожевников

Она продлится два дня

Знакомая горожанам Улица мастеров на Адмирала Фокина работает уже второй год, а кожевники здесь впервые. Сегодня в рамках V фестиваля «Сделано в Приморье» глазам жителей и гостей города открылся удивительный мир натуральной кожи: ремни, сумки, блокноты, обложки на паспорт и многое другое. У каждого участника – свой почерк, будь то аппликации, вышивка, тиснение или минимализм. Для мастеров эта выставка – отличный шанс рассказать о своем творчестве, сообщает РИА VladNews.

«Очень удачно место подобрано – это и открытое пространство, и центр города. Прохожие видят наши работы, подходят, узнают. Я больше рассматриваю такую возможность как продвижение. Аксессуары из кожи достаточно дорогие, поэтому чаще всего заинтересовавшиеся берут мой контакт и связываются позже, чтобы приобрести готовое изделие или заказать что-то индивидуальное», – поделилась Юлия Бедюх, мастер кожаных аксессуаров.

Мероприятие проходит при содействии «Мой бизнес» с 18 по 19 июня, и пока что в ближайшие месяцы повторение выставки кожевников не планируется. На День города организаторы обещают ряд других тематических событий. Например, выставку художников, посвященную Владивостоку, и зону рукоделия с валяными, лепными и восковыми изделиями – и все в морской тематике.

Татьяна Лобак, куратор самозанятых мастеров, отметила важность проведения подобных мероприятий:

«Цель выставок, которые мы проводим в этом году, не только показать жителям города искусство, но и дать мастерам понять, что они интересны жителям города, что их работы востребованы, что это что-то особенное. Здесь своя атмосфера, аура, это общение с жителями, это бешеный творческий заряд».

Напомним, что Улица мастеров будет работать все лето до сентября включительно. Окунуться в мир творчества можно каждую неделю с пятницы по воскресенье в пешеходной зоне улицы Адмирала Фокина.

Автор: Вера Панчукова

Другие материалы рубрики "Общество"
4e138ed7bb9b3ba04b6d9c86dcb98a0d339a360a.jpeg

Иммунолог рассказал о зонах риска на курортах при росте заболеваемости COVI

К ним относится в том числе общественный транспорт

0d9c2d344b5d425203908e1af6a2356cf51a37fd.jpeg

Пенсионеров Владивостока приглашают на рисование, танго и коуч-йогу

Занятия для горожан старшего поколения пройдут уже на следующей неделе

2737ed6c1189176a3eefce4d88dbb88359438fda.jpeg

Свежие продукты можно приобрести на ярмарках Владивостока в выходные

На рынках будут представлены товары от местных производителей