63641ff205c0d0b6d8c4a0e12277264468fdbe55.jpeg

Во Владивостоке прошло шествие в День памяти и скорби

Мероприятие традиционно посвятили 22 июня, шествие сопровождалось оркестром

Более сотни человек сегодня вышли на улицу, чтобы почтить тех, кто погиб на Войне. Родители, дети, внуки, ветераны боевых действий – прошли по Корабельной набережной с цветами и зажженными свечами в знак памяти о героях. После шествия состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню и Стене памяти мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота», сообщает РИА VladNews.

В этот день каждый чувствует свою причастность к истории. У кого-то погибли члены семьи, кто-то лишился друзей, у других Война забрала любовь. И сейчас особенно важно про это помнить. Помнить о том, с какой отвагой и героизмом защищали Родину русские солдаты.

«Такими мероприятиями мы можем отдать дань благодарности нашим дедам, прадедам, отцам, увековечить их память в наших сердцах. Сегодня важно проводить подобные мероприятия, это обновление в истории сознании людей – некоторые стали забывать такие даты. Нужно, чтобы все понимали, насколько это серьезно, хоть и было более 80 лет назад, но это остается правдой, и никуда не денешься», – поделился Алексей Макаров.

Сегодня многие ветераны вышли на улицы, чтобы почтить память своих боевых товарищей и поблагодарить их за непомерный вклад в освобождение страны от фашизма.

Николай Таныгин, капитан второго ранга, ветеран, рассказал о том, что значит для него эта дата: «Это очень высокая честь для нас всех, кто остался в живых. Я на всю жизнь запомнил начало войны, когда вручали похоронки: в один дом принесли, во второй, в третий – и гул стоит, вся деревня плачет. Мы должны помнить тех, кто погиб на войне. Я сейчас горжусь ребятами на Украине, которые показывают героизм такой же, как во время войны. Победа всегда будет за нами».

«Это День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась самая кровопролитная война с фашизмом, с которым мы до сих пор воюем. Как и в 1941 году, мы можем сказать, что наше дело правое, враг будет разбит, и победа будет за нами. День памяти и скорби для меня – это и погибший отец, и дед, который воевал и вернулся живым, это все мои родственники, которые погибли и умерли в результате Великой отечественной войны. Прежде всего, это память о них. А пока жива память, живы и они. Современному поколению обязательно нужно проводить патриотическое воспитание, они должны знать, что без прошлого нет будущего», – объяснил Александр Ситников, председатель Владивостокского совета всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»:

Ольга Анисимова отметила: «Мы дети войны, выросли с этим именем, с этим чувством. Нас не надо учить патриотизму, нам не надо объяснять, что такое белое и черное, что добро, а что зло – мы хорошо знаем это сами и отлично понимаем, что сейчас происходит на Украине. В те времена защищали Родину тоже молодые ребята, слава всем нашим защитникам».

Были также родители, которые привели познакомить детей с историей. Екатерина Скударнова упомянула необходимость патриотического воспитания: «Мы с детьми пришли отдать дань уважения нашим предкам, которые сложили головы за наше мирное небо над головой. Я считаю, нужно воспитывать молодое поколение и обязательно проводить патриотическое воспитание для наших детей».

Отметим, памятные мероприятия проходят сегодня на территорию многих муниципалитетов края.

Автор: Вера Панчукова

Другие материалы рубрики "Общество"
4e138ed7bb9b3ba04b6d9c86dcb98a0d339a360a.jpeg

Иммунолог рассказал о зонах риска на курортах при росте заболеваемости COVI

К ним относится в том числе общественный транспорт

0d9c2d344b5d425203908e1af6a2356cf51a37fd.jpeg

Пенсионеров Владивостока приглашают на рисование, танго и коуч-йогу

Занятия для горожан старшего поколения пройдут уже на следующей неделе

2737ed6c1189176a3eefce4d88dbb88359438fda.jpeg

Свежие продукты можно приобрести на ярмарках Владивостока в выходные

На рынках будут представлены товары от местных производителей