Жители Русского острова вынуждены добираться домой по бездорожью

Приморцы поделились «криком души» в сети

c577a6bc326fcaa8a5574ccb90be484c6b82c1b3.jpeg

На критическое состояние «лесной» дороги от Ворошиловской батареи до Воеводы пожаловались местные жители. Дело в том, что обещанный процесс асфальтирования должны были совершить еще в 2021 году, на дворе 2022 год – никаких изменений, только неудачные попытки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Телеграм-канал dpskontrol_125rus.

«Жители острова ждут этого момента с нетерпением. До момента асфальтирования, нам приходится ездить ежедневно и по несколько раз в день по бездорожью», - рассказывает автор поста в местном Телеграм-канале.

По словам очевидцев, на данном участке дороги работал грейдер лишь раз, и то особой пользы он не принес: лишь вывернул все с кюветов и посыпал этим «добром» дорогу.

Тоже самое касается и поливальной машины, акция посещения которой состоялась лишь единожды. Поэтому водителям приходиться пробираться сквозь дорожную пыль, из-за которой не видно встречных автомобилей с включенными фарами. 

«В автомобиле и общественном транспорте невозможно дышать - пыль везде!», - добавляет женщина в публикации.

Попытка засыпать дорогу скальной породой закончилась полнейшим провалом – автомобили увязали в плотной консистенции, резали резину и на поворотах не справлялись с управлением и улетали в кювет, откуда их потом доставали краны и эвакуаторы. Встречные машины также грозили опасностью: на лобовые стекла от них прилетал сюрприз в виде скальника. 

Но это еще не все явные недостатки такого дорожного покрытия. После того, как скальник раскатывается, дорога начинает напоминать собой «стиральную доску», по которой не то, что сложной передвигаться, из-за которой приходится обращаться в авторемонтные мастерские, так как жесткий материал повреждает ходовые части автомобилей.

Непогода усугубляет ситуацию и после дождя на дорожном покрытии образуются глубокие точечные ямы, которые невозможно объехать. 

На неоднократные обращения жителей Русского острова в местную администрацию для улучшения дорожной ситуации – безрезультативность. От отчаяния приморцы обратились за помощью в социальные сети.

Другие материалы рубрики "Общество"
40713375b613ea574ac357208e29a8ea8bbe1d29.png

Диетолог назвала овощи, которые обязательно надо есть после 50

В список вошло несколько зеленых овощей

e09aa0a21e0f059bf64b0a534aca3ee80eb0d5aa.png

Названы самые бюджетные курорты для россиян

Самым бюджетным направлением стала Абхазия

e3857c69736131f0fce1fd8aee43ba77a6837eba.jpeg

Покос травы во Владивостоке: работы идут ежедневно

Работы проводят специалисты МКУ «Зеленый Владивосток»