Константин Шестаков выступил с ежегодным отчетом

Глава города обозначил приоритетные задачи

9fa9ae2aeb60da688ce9b942b518de3d43a18fc8.jpeg

Глава Владивостока Константин Шестаков выступил с ежегодным отчетом об итогах своей работы и деятельности администрации в 2021 году перед представителями краевого правительства, депутатами законодательного собрания Приморья и городской думы, общественности и журналистами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как отметил глава города, по итогам 2021 года бюджет составил 23 млрд рублей по доходам и 22,6 млрд рублей по расходам. При поддержке правительства края и федеральных органов было привлечено более 12 млрд рублей на развитие города. Эти средства использованы на 97%.

В ходе своего отчета Константин Шестаков рассказал о работах по благоустройству города, дорогах и транспорте, ремонте теплотрасс, ремонте и строительстве новых детских садов и школ.

«Благодаря созданию новых общественных пространств город приобретает черты столичности и становится привлекательным для туристов. В прошлом году во Владивостоке появилось девять таких территорий», - отметил Константин Шестаков, добавив, что работы по благоустройству в настоящее время продолжаются на Сопке Бурачка.

Еще одна из важных тем, которая была затронута – уборка территорий. Глава города отметил, что в ближайшие недели город выйдет на лизинговые договоры по поставке 56 единиц коммунальной техники на более чем 400 млн рублей. Это поможет предстоящей зимой в уборке и вывозе снега.

Что касается общественного транспорта, то глава города отметил, что до конца июня будет размещен конкурс на обслуживание городских маршрутов. Контракты будут заключаться на три года, что позволит убрать старые машины.

«В этом году не должно быть машин старше 2011 года, а к 2024 должен уйти с маршрутов транспорт 2012-2014 годов выпуска. Хочу напомнить, что за работу городского транспорта город платит из бюджета 650 млн рублей в год», - отметил Константин Шестаков.

Он добавил, что автобусы должен ходить по расписанию и с четким интервалом, а не стоять в пробках. Проекты организации дорожного движения с выделением специальной автобусной полосы на отдельных участках - уже в стадии завершения. Также идут работы по обновлению остановочных пунктов.

Что касается ремонта теплосетей, то он отметил, что на сегодняшний день изношенность составляет 90 %. На их ремонт из различных источников предусмотрено 710 млн рублей. Еще 1,8 млрд рублей будет выделено из Фонда национального благосостояния России на их модернизацию. Благодаря этому будет заменено более 20 км магистралей.

Еще одна тема, которая была поднята главой города – образование. Константин Шестаков обратился к родителям, предложив формировать и контролировать меню вместе.

«Отдельное поручение управлению образования - продумать изменения по закупке услуг питания. Посмотрите, как можно сделать контракты меньше, чтобы на этот рынок могли зайти новые компании», - отметил Шестаков.

Что касается ремонта образовательных учреждений, то в этом году запланировано на эти цели 290 млн рублей. Однако этих средств недостаточно.

«Весь объем работ превышает 1 миллиард рублей. До 1 июля готовим заявку на федеральный конкурс по финансированию капитального ремонта 25 школ», - отметил глава города.

Он добавил, что Владивостоку необходимы новые школы и детские сады. По итогам записи в первый класс в школе на Снеговой Пади будет создано девять классов.

«В январе подавали заявку на строительство пяти школ, по одной получили положительное решение. Строительства еще четырех добиваемся при поддержке краевого правительства через механизм «Дальневосточной концессии»», - рассказывает Константин Шестаков.

Два новых детских сада примут воспитанников уже в начале учебного года. Однако в городе не хватает более 200 педагогических работников.

Также в городе идет работа по привлечению во Владивосток учителей из других регионов страны (Пенза, Мордовия, Алтай).

Глава города отметил, что вся предстоящая работа – это работа для всей команды большого города, куда входят сотрудники правительства и администрации, депутаты, общественники, предприниматели.

Другие материалы рубрики "Общество"
1c1da169882b1d9427fe50f67f7e49841031d575.png

WhatsApp, Spotify и Snapchat грозят штрафы за отказ локализовать данные

Популярному мессенджеру грозит штраф в 18 млн рублей

40713375b613ea574ac357208e29a8ea8bbe1d29.png

Диетолог назвала овощи, которые обязательно надо есть после 50

В список вошло несколько зеленых овощей

e09aa0a21e0f059bf64b0a534aca3ee80eb0d5aa.png

Названы самые бюджетные курорты для россиян

Самым бюджетным направлением стала Абхазия