Сессия и практика у студентов: как пережить это и не сойти с ума

Как найти психологическую поддержку и не платить за сеанс всю свою месячную стипендию

8a535c4ee9ef11ce13df150facf947fb87b6d861.jpeg

Студенческие годы свободны и активны, зачастую студенты откладывают сдачу работ до самого последнего. Тяжёлое время сессий и практик выпадает на лето, мотивация заканчивается, стресс, нехватка физических и эмоциональных сил. 

Как найти психологическую поддержку и не платить за сеанс всю свою месячную стипендию, расскажет корреспондент РИА VladNews.

Важно поддерживать не только физическое здоровье, но и психическое. Когда состояние стабильное - становится проще жить, учиться и сдавать всё в срок. 

Во Владивостоке существуют различные группы поддержки и бесплатные тренинги. Найти их можно через социальные сети. Также студенты-психологи временами организуют тренинги, направленные на помощь себе в кризисные моменты.

"Я пошла на бесплатные тренинги по борьбе с тревожностью. Меня позвала девушка, которая училась на клинической психологии и писала диплом о тревожных студентах. Несколько недель она учила нас различным способам саморегуляции (успокаиваться и находить опору во время приступа беспокойства) и взаимодействовать с людьми без призмы, что все желают тебе зла.

Это было очень полезно для меня - я взглянула на привычную картину мира другими глазами. Сейчас я уже не считаю, что весь мир против меня и не додумываю за людей, что они чувствуют по отношению ко мне." - рассказывает о своем опыте студентка Мария. 

Необходимо помнить о том, что существует круглосуточная телефонная поддержка граждан. Номер телефона во Владивостоке: 8 (423) 220-65-73.

Также в университетах, зачастую, находятся штатные психологи, с которыми можно поговорить. 

Если по каким-то причинам государственная поддержка не подходит, то есть волонтёрские организации, которые предоставляют услуги психологов онлайн или очно. Например, организация "феминистское антивоенное сопротивление" (ФАС) подберет специалиста в это сложное время.

Также за небольшую оплату, онлайн-сервисы предоставляют быстрый сервис помощи: от вас требуется прохождение небольшой анкеты, после чего появится список специалистов, которые специализируются на похожих вопросах. Вам останется сделать выбор: с кем вы ходите работать и время сеанса.

Другие материалы рубрики "Общество"
63537f612706993b79ce8f5eebce11538725cf5e.jpeg

Приморская команда КВН везет домой «Малый КиВиН в Светлом»

Шутники из «Красного лиса» сошлись в битве с 24 командами

5405a43ed5a4bdb335360f80c2e27c91e0d7a78a.jpeg

Приморскому отряду добровольцев «Тигр» передали дрон-беспилотник

А также ремонтные комплекты и инструменты, которые пригодятся в зоне СВО

a5a55200bf1534ccf0043d0326e39cfef433da5a.jpeg

«Идут в ногу со временем»: в Находке обновляют библиотеки

На модернизации выделено более 59 млн. руб.