Молодежь поддержали почетом и деньгами

Во Владивостоке победителям конкурса «Молодежный вектор» вручили денежные премии и отличительные знаки

1d76c82996d6c359790937d63ff6740796538177.jpeg

В столице Приморья прошел конкурс «Молодежный вектор». Победителям в минувшее воскресенье вручили денежные премии и отличительные знаки. Из 46 участников конкурса выбрали 25, которые на праздновании Дня молодежи получили по 25 тысяч рублей и отличительные знаки «Молодежный вектор», сообщает газета "Владивосток".

«Конкурс «Молодежный вектор» – это еще один способ поддержки молодых и активных горожан. Накануне были определены авторы проектов, которые получили для их реализации финансовую поддержку от администрации Владивостока. А сейчас комиссия назвала ребят, которые за свою активную жизненную позицию в области молодежной политики по итогам года получат денежные премии», – прокомментировал  руководитель городского управления по делам молодежи и связям с общественностью Сергей Язев.

В числе победителей и организатор своп-вечеринок для родителей Галина Якунина.

«В прошлом году я организовала экологический проект для родителей и беременных женщин «БебиШеринг» – это онлайн- платформа в социальной сети по безвозмездному обмену товарами для детей. За это время проведено много работы внутри группы, а также очных бесплатных мероприятий для жителей города, направленных на создание и расширение экосообщества родителей и популяризация экологичного образа жизни», – говорит Галина.

Галина также вошла в пятерку победителей конкурса «Молодежная инициатива», получив от городской администрации грант на реализацию проекта «Свопы от бебишеринг».

Еще один победитель конкурса Виктор Нагорнов отличился благодаря  своим проектам по росписи подпорных стен и фасадов зданий. С его работами можно ознакомится на улицах города - это роспись объектов на остановке «Цирк», баскетбольная площадка «KFC Арена» на улице Адмирала Фокина, пешеходный переход на Жигура, детская площадка на Черняховского и многие другие.

«В 2018 году занялся росписью стен в городе и крае. В 2021 организовал мероприятия, направленные на вовлечение молодежи в социальные граффити-проекты. Были сделаны локации, где раньше рисовали нелегально и портили окружающую среду. Как итог деятельности – отсутствие вандализма на сделанных объектах, а также объединение местных и привлекаемых с других городов художников, готовых расти и развиваться, делать наш город ярче и красивее. Большое количество стен стали яркими интересными объектами», – рассказал Виктор, добавив, что в этом году планирует провести во Владивостоке крупный фестиваль с осознанными, авторскими работами силами местных и приезжих художников.

Сергей ПЕТРОВ

Другие материалы рубрики "Общество"
7d7bb51233f4706ef3900cbc738723e102f330fe.jpeg

Роспотребнадзор оценил эффективность российских вакцин при дельтакроне

Эксперт Роспотребнадзора Семенов, считает российские вакцины эффективными

cd6efc6b4aa773f4ed93b1f487e3e127f00a97ab.jpeg

Wildberries решил зарегистрировать бренд "Ягодки"

Интернет-магазин подал заявку на регистрацию товарного знака

50ce2dc40b176b10fca11e7ac5dfa442151cb798.jpeg

Диетолог назвал способы победить тягу к сладкому

Специалист посоветовал заменить сладкое на фрукты или ягоды