Молодежь поддержали почетом и деньгами

Во Владивостоке победителям конкурса «Молодежный вектор» вручили денежные премии и отличительные знаки

1d76c82996d6c359790937d63ff6740796538177.jpeg

В столице Приморья прошел конкурс «Молодежный вектор». Победителям в минувшее воскресенье вручили денежные премии и отличительные знаки. Из 46 участников конкурса выбрали 25, которые на праздновании Дня молодежи получили по 25 тысяч рублей и отличительные знаки «Молодежный вектор», сообщает газета "Владивосток".

«Конкурс «Молодежный вектор» – это еще один способ поддержки молодых и активных горожан. Накануне были определены авторы проектов, которые получили для их реализации финансовую поддержку от администрации Владивостока. А сейчас комиссия назвала ребят, которые за свою активную жизненную позицию в области молодежной политики по итогам года получат денежные премии», – прокомментировал  руководитель городского управления по делам молодежи и связям с общественностью Сергей Язев.

В числе победителей и организатор своп-вечеринок для родителей Галина Якунина.

«В прошлом году я организовала экологический проект для родителей и беременных женщин «БебиШеринг» – это онлайн- платформа в социальной сети по безвозмездному обмену товарами для детей. За это время проведено много работы внутри группы, а также очных бесплатных мероприятий для жителей города, направленных на создание и расширение экосообщества родителей и популяризация экологичного образа жизни», – говорит Галина.

Галина также вошла в пятерку победителей конкурса «Молодежная инициатива», получив от городской администрации грант на реализацию проекта «Свопы от бебишеринг».

Еще один победитель конкурса Виктор Нагорнов отличился благодаря  своим проектам по росписи подпорных стен и фасадов зданий. С его работами можно ознакомится на улицах города - это роспись объектов на остановке «Цирк», баскетбольная площадка «KFC Арена» на улице Адмирала Фокина, пешеходный переход на Жигура, детская площадка на Черняховского и многие другие.

«В 2018 году занялся росписью стен в городе и крае. В 2021 организовал мероприятия, направленные на вовлечение молодежи в социальные граффити-проекты. Были сделаны локации, где раньше рисовали нелегально и портили окружающую среду. Как итог деятельности – отсутствие вандализма на сделанных объектах, а также объединение местных и привлекаемых с других городов художников, готовых расти и развиваться, делать наш город ярче и красивее. Большое количество стен стали яркими интересными объектами», – рассказал Виктор, добавив, что в этом году планирует провести во Владивостоке крупный фестиваль с осознанными, авторскими работами силами местных и приезжих художников.

Сергей ПЕТРОВ

Другие материалы рубрики "Общество"
f0e4158adfad6832d83255be4eefabdcc192556a.jpeg

Заболеваемость COVID-19 ежедневно растет в Приморском крае

Людям в группе риска лучше вновь надеть маски

9160fba50a9e5c3e39b7289f789ac5f537c66a08.jpeg

Вымеобразные облака увидели над головами жители Приморья

Приморцы смогли не только увидеть, но запечатлеть редкое явление

a54e4ec42dc2ec940bbf37c7802650f1bcaee257.jpeg

Во Владивостоке ремонтируют гостевой маршрут

Работы завершат до начала проведения Восточного экономического форума