Более 800 наркограффити на фасадах домов закрасили во Владивостоке

Основными источниками мониторинга являются социальные сети

b9297d346d65369f566037f6f6fd388be844d94d.jpeg

Более 800 наркограффити на фасадах жилых домов закрасили в этом году управляющие компании Владивостока. Такая цифра прозвучала 29 июня на заседании городской антинаркотической комиссии. Его провел заместитель главы администрации Дмитрий Свитайло, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Во время совещания члены комиссии, среди которых представители администрации города, УМВД России по Приморскому краю, краевого управления вневедомственной охраны, ГУФСИН, Краевого наркологического диспансера и другие специалисты, заслушали доклады о мерах, которые принимают органы государственной власти в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ.

«С января по май во Владивостоке выявили 807 наркопреступлений, среди них 496 были связаны с незаконным оборотом наркотических средств, – сообщил Артур Ан, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Владивостоку. – 54 преступления совершены с использованием IT-технологий».

Сотрудники полиции на постоянной основе ведут мониторинг Интернета на предмет выявления сайтов, которые содержат запрещенную в России информацию. Основными источниками мониторинга являются социальные сети.

Кроме того, такую работу ведут киберволонтеры. Их деятельность курирует городское управление по делам молодежи и связям с общественностью. Информацию о запрещенных сайтах ребята тоже отправляют в правоохранительные органы.

Также в городе продолжается борьба с незаконными граффити, в которых содержится информация о способах и местах приобретения наркотиков.

«С начала года только сотрудники управляющих компаний закрасили на фасадах жилых домов более 800 таких изображений, - рассказала Наталья Назарова, начальник отдела текущего содержания управления содержания жилищного фонда. – Хотелось бы еще раз напомнить жителям города, что при обнаружении на фасадах своих домов, в подъездах граффити, в которых, на их взгляд, речь идет о запрещенных препаратах, следует сразу обращаться в свою УК или ТСЖ».  

На остальных поверхностях наркограффити должен оперативно удалить собственник здания или сооружения. Если это вовремя не сделано, на нарушителя может быть составлен протокол. Так, по словам начальника административно-территориального управления Первомайского района Юрия Лопатина, в этом году только этом районе составлено 16 таких протоколов.

«В таком важном деле, как борьба с наркотиками, следует использовать по максимуму все ресурсы, - уверен Дмитрий Свитайло. – Что касается наркограффити, здесь в первую очередь необходимо пресекать действия нарушителей – тех, кто распространяет изображения. В этом очень рассчитываем на коллег из МВД. С другой стороны, без вовлечения простых граждан в борьбу с наркорекламой нам не справиться».

Дмитрий Свитайло напомнил, что сегодня сообщить о наркограффити во Владивостоке можно в Единую дежурную диспетчерскую службу по тел. 2222-333. Звонки принимают круглосуточно.

Помимо этого, сообщить о местонахождении наркопритонов, точках сбыта наркотиков или дать информацию о наркограффити можно в УМВД России по городу Владивостоку по телефону 8 (423) 249 00 04 (круглосуточно) либо обратиться в ближайшую дежурную часть.

Другие материалы рубрики "Общество"
7d7bb51233f4706ef3900cbc738723e102f330fe.jpeg

Роспотребнадзор оценил эффективность российских вакцин при дельтакроне

Эксперт Роспотребнадзора Семенов, считает российские вакцины эффективными

cd6efc6b4aa773f4ed93b1f487e3e127f00a97ab.jpeg

Wildberries решил зарегистрировать бренд "Ягодки"

Интернет-магазин подал заявку на регистрацию товарного знака

50ce2dc40b176b10fca11e7ac5dfa442151cb798.jpeg

Диетолог назвал способы победить тягу к сладкому

Специалист посоветовал заменить сладкое на фрукты или ягоды