Санитарной обрезкой деревьев на Набережной занялись арбористы

Также городские улицы приводит в порядок учреждение «Зеленый Владивосток»

50cd087fcf8faca80f0fbac86db2d3f7679ed66e.jpeg

Во Владивостоке ежегодно ведутся работы по проведению формовочной и санитарной обрезки деревьев, а также спилу сломанных и упавших деревьев и веток. На этой неделе к специалистам муниципального учреждения «Зелёный Владивосток» присоединились арбористы из специализированной компании, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока. 

Руководитель городского учреждения «Зеленый Владивосток» Лилия Остюкова сообщила о том, что сейчас привлеченные специалисты проводят обрезку деревьев на склоне вдоль улицы Набережной.

Она также отметила, что, прежде чем приступить к работе, зелёные насаждения обследуют. По итогам обследования даётся соответствующее задание – на санитарную или формовочную обрезку. Полностью удаляются только сухие, сломанные и аварийные ветки и деревья.

Параллельно с арбористами обрезку деревьев выполняют сотрудники муниципального учреждения «Зеленый Владивосток». В их рабочем графике – обрезка деревьев на улицах Фадеева, Борисенко, Приморской, Зои Космодемьянской, Окатовой, Русской, Набережной, Иртышской, Шевченко, Океанском проспекте.

Так, с начала года санитарную, формовочную и омолаживающую обрезку провели на улицах Октябрьской, Партизанском проспекте, проспекте 100-летия Владивостока, проспекте Красного Знамени и на Депутатской аллее – здесь помимо обрезки зеленых насаждений также заменили деревья. Вместо робинии здесь сейчас растет монгольский дуб.

Всего в планах до конца года – санитарная обрезка более 8 тысяч деревьев на 40 улицах города.

Специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования отмечают, что обрезка или даже вырубка деревьев – важная и необходимая задача. Не только для того, чтобы сделать дерево более эстетичным, но и, в первую очередь, безопасным. При проведении обследования на первый взгляд может показаться, что дерево живое и требует только обрезки, но на самом деле это не всегда так.

Взамен аварийных деревьев, которые сейчас убирают с улиц Владивостока, озеленители уже высадили около 300 деревьев и более 1000 кустарников. Работы по высадке зеленых насаждений будут продолжены.

Другие материалы рубрики "Общество"
43aaa98494ee47b1b71508d21012ae2ff8c1b96d.jpeg

ВПЭС предупреждает: вода в фонтанах Владивостока не подходит для купания

В ней могут присутствовать экскременты птиц и даже крыс, провоцирующие развитие микробов

f0e4158adfad6832d83255be4eefabdcc192556a.jpeg

Заболеваемость COVID-19 ежедневно растет в Приморском крае

Людям в группе риска лучше вновь надеть маски

9160fba50a9e5c3e39b7289f789ac5f537c66a08.jpeg

Вымеобразные облака увидели над головами жители Приморья

Приморцы смогли не только увидеть, но запечатлеть редкое явление