Гребешком и ухой угощали в День города во Владивостоке
В рамках мероприятия организаторы раздали практически 5 тысяч порций горячих блюд и деликатесов
В День города, 2 июля, на центральной площади Владивостока открылся фестиваль дальневосточного гребешка «На гребне!». Его гости могли попробовать различный стрит-фуд из деликатесного моллюска и других морепродуктов, а также поучаствовать в мастер-классах от шеф-поваров владивостокских ресторанов. Фестиваль посетил глава города Константин Шестаков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.
«В День города, стартовал один из фестивалей, которые олицетворяют Владивосток. Надеюсь, что большинство жителей и гостей краевой столицы примут в нем участие, отведают угощения от организаторов и зарядятся хорошим настроением», - сказал Константин Шестаков.
Гастропространство работало на площади с самого утра. В течение дня шеф-повара проводили для горожан и гостей Владивостока мастер-классы по приготовлению ухи и дальневосточного плова под открытым небом.
К слову, в рамках мероприятия организаторы раздали практически 5 тысяч порций горячих блюд и деликатесов. Завтра, 3 июля, фестиваль на центральной площади продолжит свою работу - с мастер-классами и угощениями.
Напомним, организаторами фестиваля в День города выступили Агентство по туризму Приморского края, АНО «Туристско информационный центр Приморского края» и паназиатской ресторан «Zuma». Помимо этого, жители и гости краевой столицы смогут посетить рестораны и кафе Владивостока, где фестиваль «На гребне!», продлится до 15 июля. В этом году он стал пятым по счету.
Напомним, в субботу, 2 июля, праздничные мероприятия в честь Дня города прошли в разных районах города. Тысячи гостей, гастрономический рекорд, концерты, выставки, кинотеатр под открытым небом, угощения гребешком, спортивные состязания, фейерверк – эти и многие другие события прошли в День рождения Владивостока.