«Сухой» фонтан повредил девочке промежность во Владивостоке

Девочку доставили в гинекологическое отделение больницы для операции

e04e46793a5ae483713092bd0d8adb4c22544597.png

Жительница Владивостока рассказала в соцсетях о травме, которую получила ее маленькая дочь в День города. Девочка играла вблизи фонтана, как вдруг струя резко ударила ее в промежность. У ребенка открылось кровотечение, ее прооперировали, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Телеграм-канал DPS VL.

Несчастный случай произошел 2 июля на центральной площади Владивостока. Девочка «купалась» в «сухом» фонтане, как вдруг взрослые услышали детский плач:

«Ребенок бегал вместе со всеми возле фонтана. В какой-то то момент смотрю – она плачет, говорит, что струя воды ударила «туда». Ребенок не глупый, нет игр типа «встала и стоит над струей». Бегом собрали вещи и домой», – рассказывает мать девочки.

Спустя 20 минут мать и дочь приехали домой. Мать осмотрела ребенка – на нижнем белье девочки оказалась кровь. Ребенка сразу же повезли к гинекологу.

«В итоге – разрыв промежности. Через час в отделении открылось кровотечение и в срочном порядке ребенка забрали в операционную», – продолжила мать.

На ситуацию отреагировала Дирекция общественных пространств Владивостока, в ведении которой – «сухой» фонтан на центральной площади города:

«Фонтан – это в первую очередь декоративное сооружение, которое не предназначено для нахождения в нем людей. Поэтому все жители и гости города должны понимать, что это не бассейн, и нужно быть осторожными, если вы все-таки решили здесь «искупаться». Вода вылетает из фонтана под высоким давлением, поэтому, конечно, может нанести травму и взрослому человеку, и ребенку. Но это не говорит о неисправности фонтана. Поэтому просим быть осторожными, избегать длительного нахождения под струями фонтана и особенно внимательно следить за детьми», – прокомментировали в Дирекции.

Также в ближайшее время рядом с фонтаном на площади установят информационную табличку с правилами поведения при использовании фонтана.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
50145f936fffed363c7cd06fca786c2b34a14791.jpeg

Пьяный мужчина разгромил контрольно-пропускной пункт во Владивостоке

Хулиган разбил стекло в здании Морского порта

61456b3f818ffd1cc4bccacca88741ff39a9e855.png

Пенсионерка погибла в горящем доме в Приморье

Дознаватели МЧС России устанавливают причины возгорания

a24916f9044bf6da90e79d7cff288bc7fd6d7035.png

Агрессивный пес держит в страхе жителей одного из районов Владивостока

«У него мертвая хватка», – комментирует хозяйка пострадавшей собаки