Асфальтирование улицы Нейбута проходит по нацпроекту во Владивостоке

Комплексный ремонт идет с опережением графика

52ffcbd4359f62cf67d5fd3f2d248dabc176c20a.jpeg

Во Владивостоке на улице Нейбута завершают укладку первого слоя асфальта по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В ближайшее время подрядная организация планирует вывести на новый уровень люки и решетки инженерных коммуникаций, завершить асфальтирование тротуаров, провести укладку второго слоя асфальта на проезжей части и ряд других работ. Комплексный ремонт идет с опережением графика, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока. 

«В этом году по нацпроекту в городе ремонтируют три улицы - Калинина, Нейбута и Давыдова. На Нейбута завершаем укладку выравнивающего слоя асфальта. После поднятия люков уложим второй слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона, завершим устройство тротуаров, смонтируем новые остановочные павильоны, светофор на повороте в микрорайон Зелёный бульвар, установим знаки и проведем работы по благоустройству. Работы идут по графику, а многие даже с опережением», - сообщает Евгений Чирков, представитель подрядной организации. 

Ход ремонтных работ контролируют не только специалисты администрации и общественные наблюдатели, но и представители дальневосточного отделения федерального агентства «Росавтодор». В этом году на Нейбута ремонтируется участок от пересечения с Адмирала Юмашева до остановки «Демидюка». В следующем году городская администрация планирует провести второй этап комплексного ремонта этой улицы, проведя работы на оставшемся участке.

Отмечается, что нацпроект «Безопасные качественные дороги» – это прекрасная возможность для проведения масштабных комплексных работ. Они включают в себя ремонт дорог, обустройство пешеходных связей, оборудование новых подпорных стен, лестниц, автобусных остановок и другой дорожной инфраструктуры.

Кстати, впервые в этом году по нацпроекту во Владивостоке будет проведено проектирование дороги и этот же подрядчик, компания СпецСУ, займется строительно-монтажными работами. Речь об участке от автовокзала к Дому молодёжи. Здесь предстоит возвести новый мост, сделать дорогу и тротуары.

Сейчас подрядчик завершает согласование проекта. Работы на этой дороге рассчитаны на два года и завершатся в 2023 году. Ремонт Калинина, Нейбута и Давыдова завершат к концу августа.

Другие материалы рубрики "Общество"
89ebb9434728bcdb15c10736d3721aa6a1a3ded7.jpeg

«Ловили волну»: юные приморцы купались в луже посреди проезжающих машин

Водители автомобилей не делали никаких замечаний несовершеннолетним

07a84d2d2ad6ef848a312a97e95433dbad8be53b.jpeg

В Приморье зафиксирован подъем воды в реках

Проезд к нескольким населенным пунктов края ограничен

480135a439fc04b250b8a6ed297b3daad46a1a8a.jpeg

«Скоро начнем квакать»: владивостокцы жалуются на течь из трубы

Сотрудники Водоканала на проблему не реагируют