Находкинские спортсмены готовятся к участию в спортивных играх «Дети Азии»

До соревнований остаётся больше двух недель

6a3ddbd216cd94e12ece68c7d8d97c6c0fff251e.jpeg

Совсем скоро сборная спортсменов нашего города отправится в краевую столицу Приморского края для участия в крупнейшем мероприятии региона - VII Международных спортивных играх «Дети Азии». До соревнований остаётся больше двух недель, и каждую свободную минуту ребята проводят на тренировках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Находкинского городского округа..

Вероника Кузьмина, которая будет представлять наш город в таком олимпийском виде спорта как стрельба из лука, является неоднократным призером соревнований по Находкинскому и Партизанскому городским округам. Юная спортсменка по несколько часов в день занимается стрельбой, чтобы показать отличный результат на соревнованиях.

 - Стрельба из лука - вид спорта, бесконечно открытый для развития и самосовершенствования. Именно этим он меня и привлёк, - рассказывает Вероника. - Участие в спортивных играх «Дети Азии» в первую очередь для меня - личное испытание моих способностей, открытие чего-то нового, возможность посмотреть на уровень других спортсменов, чтобы продолжать расти и добиваться более высоких результатов.

Валерия Ким проводит в гимнастическом зале по пять, шесть часов в день. Под руководством тренера по художественной  гимнастике Евгении Горбачевой воспитанница спортивной школы «Водник» ежедневно усердно оттачивает мастерство.

 Как признается находкинская спортсменка, для нее участие в таких соревнованиях - это уже победа.

-«Дети Азии» - для меня значительное событие, которое я жду с нетерпением. Это возможность выступать среди лучших спортсменов из разных стран, уникальный шанс прикоснуться и стать частью такого масштабного мероприятия. Попасть и принимать участие на играх «Дети Азии» - это мечта каждого спортсмена, – поделилась впечатлениями Валерия.

Воспитанницы спортивной школы «Приморец» Ангелина Грипич и Алена Ломакина являются победительницами и призерами Приморского края по плаванию, ежедневно спортсменки проплывают на дорожке по 4, 5 км. Как отметил тренер спортсменок Александр Сумароков, за несколько дней до начала соревнований участницы оправятся во Владивосток, где продолжат интенсивные тренировки.

А в данный момент на тренировочных сборах в краевой столице находятся воспитанники спортивного комплекса «Руслан» Иван Барсуков и Богдан Кононов. Ребята ежедневно тренируются на ринге для того, чтобы успешно выступить во время самых значимых в их начинающейся карьере соревнованиях.

Также в Международных играх примут участие воспитанники спортивной школы «Юниор» по направлениям баскетбол и волейбол, спортсмены некоммерческой организации «Федерация Тхэквондо ВТФ», сборная по дзюдо из школ «Ливадия», «Юниор» и общественной организации «Кимура», легкоатлеты спортивной школы «Водник».

Напомним, с 27 июля по 8 августа находкинские спортсмены будут бороться за призовые места в 9 видах спорта. Ожидается, что общая численность участников VII Международных спортивных игр «Дети Азии» составит более 2000 человек, всего планируется разыграть 275 комплектов медалей.

Другие материалы рубрики "Общество"
89ebb9434728bcdb15c10736d3721aa6a1a3ded7.jpeg

«Ловили волну»: юные приморцы купались в луже посреди проезжающих машин

Водители автомобилей не делали никаких замечаний несовершеннолетним

07a84d2d2ad6ef848a312a97e95433dbad8be53b.jpeg

В Приморье зафиксирован подъем воды в реках

Проезд к нескольким населенным пунктов края ограничен

480135a439fc04b250b8a6ed297b3daad46a1a8a.jpeg

«Скоро начнем квакать»: владивостокцы жалуются на течь из трубы

Сотрудники Водоканала на проблему не реагируют