Диетолог рассказал, почему питаться одними только овощами — вредно
Врач отметил, что нарушения в питании приводят к неприятным последствиям

Только овощи на завтрак, обед и ужин могут привести к ожирению и диабету. Энергию человек начинает получать из легких углеводов, булочек и конфет, купленных в буфете. Об рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на URA.RU.
«Помидоры, как и огурцы и другие овощи — это не еда, так как в них нет калорий. По сути, вы воды попили или траву пожевали и пошли. То есть просто получили клетчатку и все. А калории откуда взять? Без них же нельзя жить, нужна энергия. Из пирожных и конфет? То есть себя обманули, не поели нормально. Классический обед — это сложные углеводы, белок и жиры, условно, растительное масло или животный жир. Иначе мы в итоге мы получаем ожирение и диабет», — объяснил Алексей Калинчев.
По словам диетолога, из-за нарушений в питании в России стал развиваться новый тип конституции женщин, когда при дефиците веса наблюдается избыток жировой массы.
«Не поели нормально, а съели овощи и простые углеводы и получили Skinny Fat. То есть самый массовый тип конституции у худых женщин с дефицитом общего веса и избытком жировой массы. Это когда на костях висит целлюлит. То есть нет ожирения формального, но и нет мышцы», — подчеркнул Калинчев.