Диетолог назвала овощи, которые обязательно надо есть после 50

В список вошло несколько зеленых овощей

40713375b613ea574ac357208e29a8ea8bbe1d29.png

Брокколи, шпинат, мангольд, кейл-салат и салат романо – эти зеленые овощи обязательно должны быть в рационе после 50 лет. Об этом пишет диетолог Молли Хембри в своей колонке на Eat This Not That, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.ru.

По мнению диетолога, употребление этих овощей поможет предупредить хронические возрастные заболевания. В первую очередь, Хембри посоветовала включить в рацион шпинат.

«Шпинат содержит витамин А, лютеин и зеаксантин. А эти вещества хорошо влияют на зрение и могут стать профилактикой возрастных болезней глаз», — объяснила она.

Для укрепления костей врач посоветовала есть больше капусты кейл, так как в ней содержится много кальция и витамина D.

Салат романо, по словам доктора Хембри, содержит большое количество витамина А, калия и клетчатки, и при этом совсем не калорийный.

«В чашке салата романо меньше 10 калорий, так что он будет полезен для поддержания веса, поскольку после 50 лет избавиться от лишних килограммов непросто», — уточнила она.

Людям, страдающим от заболеваний суставов, диетолог порекомендовала включить в рацион брокколи.

«В брокколи содержится глюкозинолат – соединение, которое предотвращает разрушение хрящей, тем самым защищая суставы», — объяснила врач.

Последним в списке полезных зеленых овощей от доктора Хембри стал мангольд. Его диетолог советует есть всем людям старше 50 лет ежедневно, так как мангольд может стать хорошей профилактикой развития деменции и болезни Альцгеймера.

Другие материалы рубрики "Общество"
497df7728ff77dfecb81e8f322fd486b1430d337.png

Изжога и метеоризм: эндокринолог предупредила об опасности гречки

Организм некоторых людей может воспринимать эту крупу неадекватно

6a3b4afa55e6f01963f2bcc2b382564dbe56392a.png

Медики назвали самый полезный для здоровья сердца соус

Соус сочетается с пастой, пиццей и холодными закусками

4e138ed7bb9b3ba04b6d9c86dcb98a0d339a360a.jpeg

Иммунолог рассказал о зонах риска на курортах при росте заболеваемости COVI

К ним относится в том числе общественный транспорт