О безопасности отдыха рассказали арендаторам и собственникам пляжей

Предпринимателям вновь напомнили о соблюдении необходимых требований

103ec304df15e4dee13e8093eedb729b887ab575.jpeg

Спасательные пункты, кабинки для переодевания, туалеты и огороженные зоны с буйками для купания. Вот далеко не полный перечень требований, закрепленный на законодательном уровне, к владельцам и арендаторам пляжей. Накануне, 7 июля, эти требования еще раз обсудил заместитель главы администрации города Тарас Фищук с предпринимателями, имеющими отношение к организации летнего отдыха, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«Нормативно правовые акты России и муниципальные правовые акты Владивостока включают в себя несколько пунктов по организации отдыха. В основном они касаются тем, связанных с комфортом и безопасностью отдыхающих. Должен быть организован вывоз мусора, очистка дна и берега от ракушек и морской травы, должен быть организован медпункт со специалистом, на пляже должны дежурить спасатели», - отметил Тарас Фищук.

Даже в тех случаях, когда территория не имеет официального статуса «пляж», а является местом массового отдыха у воды, все равно должно быть организовано дежурство спасателей.

По словам предпринимателей, эти требования в большинстве своем соблюдаются. Так, директор ООО «Прибой», арендатор пляжа на мысе Токаревского Валерий Гуня рассказал, что мусор ими вывозится регулярно. Спасатели привлечены к работе, несмотря на то, что купаться в этом месте запрещено. Примерно такая же ситуация и у территорий на мысе Кунгасный, в районе станции Чайка и на Змеинке.

А вот несколько арендаторов пляжей в бухте Лазурная признали, что есть проблемы с вывозом ракушек и морской травы. В этом месте традиционно сильные волны, и они выбрасывают на прибрежную линию много такого природного мусора. Владельцам рекомендовано подключить к уборке специализированную технику. Возможно заключение договоров с городским предприятием «Зеленый Владивосток».

О готовности пляжа в парке им. Лазо на Санаторной рассказал Борис Киричевский, директор МУПВ «Лазо». В парке сейчас идут ремонтные работы, но, несмотря на это, отдых для горожан организован. На пляже есть туалеты, кабинки для переодевания, установлены спасательные вышки.

Затронули на встрече и тему противоакульих сеток. Решение об этом арендатор пляжа принимает самостоятельно. Что касается пляжа на мысе Ахлестышева, который является муниципальным, то пока в планах этого нет. Однако в случае возникновения каких-то угроз специалисты мэрии готовы рассмотреть вопрос.

«Вид акулы может определить только специалист. Поэтому если кто-то стал свидетелем появления акулы, следует незамедлительно покинуть воду и сообщить об этом в единую дежурную диспетчерскую службу по номеру, который легко запомнить: 2222-333. Звонить можно и на 112. Информация будет передана ответственным службам. Также при поступлении такого сигнала мы будем оповещать всех правообладателей пляжей – чтобы они приняли экстренные меры для вывода людей из воды. Кроме того, с 15 июня заступили на дежурство в режиме повышенной готовности специалисты Владивостокской городской поисково-спасательной службы. Они патрулируют акватории Амурского и Уссурийского заливов и готовы в любой момент прийти на помощь отдыхающим», - рассказал начальник городского управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Константин Литвиненко.

Другие материалы рубрики "Общество"
32d494ce07862ea2131f3e951675b0aae8f4b251.jpeg

Где согреться летом: Бухта Рында – самый теплый пляж возле Владивостока

Мелководье, плавучие бани и свежие морепродукты – на берегу Русского острова

f485a044b0f3a15048161b3c309c080d48c32f18.jpeg

Экзотический гость: тропическая рыба заплыла в воды Приморья

Спинорог попался рыбакам в бухте Анна

3b0f7b8cea79e62f18323e7274e4ca4c49dd3ac9.jpeg

Владивосток и Брест официально стали городами-побратимами

Соглашение открывает путь для активного сотрудничества в ключевых сферах