День рыбака отметили во Владивостоке

Главной площадкой праздника стала водно-спортивная станция ЦСКА

bd5234c0f890ee399179f15e09c9734f0f1fa94e.jpeg

В воскресенье, 10 июля, во Владивостоке отметили День рыбака. Главной площадкой праздника стала водно-спортивная станция ЦСКА. Сотни людей пришли сюда целыми семьями – послушать исполнителей, принять участие в мастер-классах, а также попробовать разные угощения из морепродуктов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

С праздником всех владивостокцев поздравили губернатор края Олег Кожемяко, глава Владивостока Константин Шестаков, генеральный директор Русской рыбопромышленной компании Ольга Наумова, ректоры двух главных морских вузов - Дальрыбвтуза Олег Щека и МГУ им. Невельского Денис Буров.

«День рыбака для Владивостока – настоящий народный праздник, - отметил Константин Шестаков. – Своим его могут считать рыбаки-любители, которых всегда немало на городских пирсах, представители крупных рыбопромышленных компаний, обеспечивающих страну продовольствием, сотрудники перерабатывающих предприятий, технологи, а также рестораторы и все те, кто продвигает дальневосточную рыбу и морепродукты. Не только жители региона, но и гости давно знают: Владивосток – вкусный город, и морепродукты – это тоже колорит города».

 В этот день в адрес представителей рыбацкой отрасли прозвучало немало слов благодарности – труд рыбаков считается одним из самых трудных и уважаемых. В регионе работает более 600 крупных и мелких рыболовецких и перерабатывающих предприятий. А это значит, что множество приморских семей так или иначе связаны с морем и рыбалкой.

Губернатор края Олег Кожемяко, глава Владивостока Константин Шестаков приняли участие в мастер-классе по приготовлению популярного дальневосточного блюда фиш-энд-чипс. Рецепт этого угощения прост – минтай в кляре с картофелем. Готовили блюдо вместе с шеф-поваром ресторана «Миллионка», и оно пользовалось огромной популярностью – сотни порций уходили влет.

«Это рыбное лакомство могло бы стать своего рода фишкой владивостокского стрит-фуда, - сказал Константин Шестаков. – Если предприниматели готовы – мы всегда открыты и готовы поддержать их в таком бизнесе».

На праздничной площадке всех желающих угостили также вкуснейшей ухой от компании «Доброфлот». Детей и взрослых развлекали ростовые куклы. Можно было принять участие в мастер-классе по росписи ракушек. Работали торговые лавки с приморскими авторскими сувенирами и украшениями.

К слову, ранним утром здесь же, на водной станции ЦСКА стартовали соревнования по рыбной ловле с катеров «Открытое море». Вечером, после взвешивания улова победителям вручат призы.

Другие материалы рубрики "Общество"
0e9ab1c1069481d77ad492c3c782cbe5c8bd3a78.jpeg

Хайнань без границ: Как Санья стала главным китайским курортом россиян

Эксперты связывают стремительный рост популярности курорта с двумя ключевыми факторами

очки 1.jpg

Рекордная жара и засуха в Приморье: виноват антициклон

Край изнывает от аномальной жары, температура воздуха бьет исторические рекорды

dd1e1dbf895a228c8d39d54974c16299132694fe.jpeg

Владивосток усиливает меры безопасности на воде с началом купального сезона

Родителям настоятельно рекомендуют не оставлять детей без присмотра у воды