Рекордное количество заездов увидят зрители RDS Asia

Третий этап состоится на «Примринге» в эту субботу

976ce02bf3c0b59a92461143f496fad3ad5e32e0.jpeg

Третий этап соревнований по дрифту RDS Asia, который состоится на «Примринге» в эту субботу 16 июля, поставит своеобразный рекорд. Спортсмены проведут 72 парных заезда – беспрецедентное количество для дрифт-соревнований. В мероприятии примут участие гонщики из Владивостока, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска,, сообщает РИА VladNews..

Традиционно соревнования по дрифту в июле становятся серьёзным испытанием и для техники, и для спортсменов: жара усиливает и без того колоссальные нагрузки. Однако на этот раз гонщикам и их командам предстоит показать максимум, ведь столько заездов поклонники дальневосточного (а, скорее всего, и российского) дрифта ещё не видели.

В данный момент подавляющее число соревнований по дрифту в нашей стране проходят по олимпийской системе. Но в этом году в дальневосточных соревнованиях произошли изменения: из-за сравнительно небольшого количества участников организаторы применили новую соревновательную сетку - «каждый с каждым». От этапа к этапу количество участников растёт, и вместе с ним растёт и количество заездов. Для спортсменов – это непростое испытание, а вот для зрителей – настоящий праздник.

«Я был зрителем на первом этапе, и могу сказать с уверенностью, что с точки зрения зрителя новая сетка круче! – рассказал Константин Авшаров, гонщик RDS Asia. Если ты за какого-то конкретного пилота болеешь и он, допустим, в старой схеме топ-16 нечаянно оступился и вылетел бы, то по новой схеме можно с любимым пилотом увидеть много заездов и, возможно, даже финальные».

«Сетка не самая простая. Мы устаём, потому что много заездов приходится проводить, но я уверен, что зрители кайфуют! Всем предлагаю увидеть своими глазами то, что будет происходить на «Примринге». На первом этапе было много аварий, на втором аварий меньше, но крутых заездов больше. Не берусь предполагать даже, что будет происходить в субботу!» - отметил Евгений Ефанов, гонщик RDS Asia.

Не остались в стороне и зрители соревнований RDS Asia. Узнав, что сетка «каждый с каждым» останется до конца сезона, многие болельщики выразили своё одобрение (авторская орфография сохранена):

@zakirov_mixa: «Приезжаем на дрифт с 2017 года, но стооолько заездов видели впервые. Ребята, это просто отвал башки! Легай - красавчик».

@Repka_o: «А что будет, когда гонщиков будет двадцать???? До ночи соревнования будут? Хотя мы готовы и ночью смотреть и вообще сколько угодно. Обожаю дрифт!»

@margo172020: «Первый раз была на дрифте. Конечно очень круто – рёв мотора, визг колёс, летящие куски резины, клубы дыма, адреналин… Очень стоящее зрелище. Ребята пилоты молодцы, выкладывались на все 100%».

Любителей ярких событий приглашают 16 июля провести на «Примринге» весь день, чтобы не пропустить ни одного момента соревнований. Напомним, доступ на трибуны откроют в 10 часов утра. Билеты на мероприятие можно приобрести онлайн – https://www.vl.ru/afisha/vlapostok/event/142624.

Другие материалы рубрики "Общество"
e556ac1f0e39e6a6cc725e549e88e42f5f2a6485.png

«Никогда такого не было, и вот опять»: речка во Владивостоке поменяла цвет

Местные жители переживают, что неизвестная жидкость попадет в бухту Золотой Рог

b434e865e2eec5bc12044d08ea5bb23cc939099a.jpeg

Обладатели карты «Приморец» могут приобрести хлеб за 18 рублей

Акция «Добрый хлеб» действует 11 населенных пунктах края.

e2d5557691bbd4ab73144e1f400f39516b6494ab.png

«Взвесил, оплатил, открыл, ахнул»: приморца обманули в продуктовом магазине

«Ощущение, что в дорогой подмешивают дешевый», — комментирует очевидец