Терапевт заявила, что корица уменьшает старение клеток
Терапевт Тихомирова перечислила и другие полезные свойства корицы

Корица имеет ряд полезных свойств, в том числе уменьшает старение клеток и защищает организм от образования тромбов. Об этом 12 июля рассказала врач-диетолог, врач-терапевт «СМ-Клиника» Елена Тихомирова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
«Корица — это кора дерева, порода лавровых, которая растет в теплых странах. Корицу издавна добавляют с парфюмерию, выпечку и т. д. Основная польза корицы заключена в флавоноидных соединениях, которые обладают противовоспалительной активностью», — заявила она «Известиям».
По словам специалиста, корица усиливает синтез оксида азота в тканях, поэтому продукт защищает ткани организма от свободно радикального окисления. Кроме того, корица благоприятно влияет на сосуды, улучшает текучесть крови, защищает от образования тромбов, а также уменьшает старение абсолютно всех клеток.
«Однако таким образом корица действует при условии, что она будет включена в концепцию здорового питания. При правильном сочетании корица дарит нам только пользу. Если мы будем поедать булки с корицей в немереном количестве, при этом неважно, сколько в них добавлено корицы, это чревато появлением лишним килограммов», — резюмировала диетолог.