Врач назвал продукты, которые нужно есть после 40 лет, чтобы похудеть
Диетолог Арзамасцев: для того, чтобы похудеть после 40 лет, нужно есть животный белок и клетчатку
Процесс похудения невозможен без изменения образа жизни, избавиться от лишних килограммов только с помощью сбалансированного питания не получится, рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.ru.».
После 40 лет в организме человека происходят гормональные изменения, которые влияют на скорость обмена веществ, лишний вес набирается быстрее, а избавиться от него становится сложнее. Садясь на диету, нужно помнить о том, что помимо правильного питания потребуется изменение привычного образа жизни, важно заниматься спортом и отказаться от вредных привычек, только тогда диеты могут дать необходимый эффект.
«В первую очередь нужно добавить постный белок, курицу индейку или постную говядину. Эти продукты не перерабатываются в организме в жир, содержат витамины и аминокислоты, которые способны ускорить метаболизм и способствовать похудению», — рассказал врач.
Также, желающим похудеть стоит обратить внимание на достаточное количество клетчатки в рационе.
«Любая зелень: шпинат, капуста, сельдерей, все что зеленое и свежее, что содержит мало калорий, много витаминов, много клетчатки. Эти продукты помогут насытиться и снизить чувство голода, также нужно регулярно есть продукты, с содержанием йода, например, морскую капусту», — отметил Арзамасцев.
Специалист также порекомендовал отказаться от добавленного сахара, организм получит его из продуктов. После 40 лет необходимо включать в рацион медленные углеводы, которые дольше перевариваются и не способствуют резкому выбросу глюкозы в кровь.