Жителям Приморья советуют не отказываться от мороженого в жару

Правильное сладкое лакомство не повредит и фигуре

5e86ecf794c538cf5a91c706024ec28afbf2ca65.jpeg

От мороженого нельзя заболеть ангиной, поэтому не стоит отказываться от этого любимого лакомства в жаркие летние дни, советует РИА VladNews со ссылкой на ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариту Провоторову. Тем более, по прогнозам синоптиков, начало новой недели в Приморье обещает быть солнечным и жарким.

«Ангина вызывается бактериями, а мороженое, как раз наоборот, способно уменьшить боль в горле. Его даже рекомендуют при воспалительных процессах в ротоглотке», — заявила специалист.

Не нужно бояться и того, что после порции мороженого прибавится объема, где не надо. Современная диетология ничего не имеет против этого десерта. Он не относится к нежелательным сладким продуктам, вполне вписывается практически в любой рацион питания и подходит в качестве дневного перекуса. Главное, знать меру, внимательно изучить состав и калорийность на этикетке. 

Для тех, кто все-таки подсчитывает каждую съеденную калорию, специалисты советуют добавить в любимое лакомство полезную ягодку — клубнику, чернику или землянику.

«Ягоды принесут с собой целый букет полезных веществ: витамины С и А, различные минералы, клетчатку и биофлавоноиды, — перечислила Маргарита Провоторова. — Последние содержатся в листьях, цветках, плодах, корнях растений. Они снижают кровяное давление, помогают при лечении аллергических заболеваний, опухолей, улучшают состояние сосудистой системы, укрепляют стенки капилляров, понижают их проницаемость, тем самым предупреждая кровотечения. В ягодах биофлавоноидов гораздо больше, чем в других продуктах растительного происхождения, например, во фруктах». 

Еще один вариант для поклонников правильного питания — сделать мороженое своими руками. Для этого нужно измельчить фрукты или ягоды и заморозить их. Для получения сладкого вкуса можно добавить к смеси банан. 

«В стандартной порции мороженого содержится около 3 граммов белка. А вот количество жиров может быть разным — от минимальных значений до 20 и более граммов на стограммовую порцию. Жирные сорта пломбира в сочетании с горячим шоколадом, джемом, орехами, взбитыми сливками, вафлями и другими топингами вкусны, но также и калорийны», — советуют выбирать правильное лакомство и в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю. 

Другие материалы рубрики "Общество"
d8269d3c5b7481a1d4085699ff92edcfaf517c93.jpeg

Более 400 таксистов привлечены к ответственности в Приморье

Рейды ГИБДД помогают пресекать нарушения водителей

20d42416e595b2fd7fef1e6fa7d679367be81bd3.jpeg

Приморцев предупреждают о коммунальных мошенниках

Организации не ходят по квартирам для проверки счётчиков без заявки жильцов

8910a4e78c7ca74b72581ad781a20cad88e4c3e0.jpeg

Во Владивостоке завершился отбор волонтеров на ВЭФ

Конкурс на волонтерские места составил более 4 человек на место