Жителям Приморья советуют не отказываться от мороженого в жару

Правильное сладкое лакомство не повредит и фигуре

5e86ecf794c538cf5a91c706024ec28afbf2ca65.jpeg

От мороженого нельзя заболеть ангиной, поэтому не стоит отказываться от этого любимого лакомства в жаркие летние дни, советует РИА VladNews со ссылкой на ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариту Провоторову. Тем более, по прогнозам синоптиков, начало новой недели в Приморье обещает быть солнечным и жарким.

«Ангина вызывается бактериями, а мороженое, как раз наоборот, способно уменьшить боль в горле. Его даже рекомендуют при воспалительных процессах в ротоглотке», — заявила специалист.

Не нужно бояться и того, что после порции мороженого прибавится объема, где не надо. Современная диетология ничего не имеет против этого десерта. Он не относится к нежелательным сладким продуктам, вполне вписывается практически в любой рацион питания и подходит в качестве дневного перекуса. Главное, знать меру, внимательно изучить состав и калорийность на этикетке. 

Для тех, кто все-таки подсчитывает каждую съеденную калорию, специалисты советуют добавить в любимое лакомство полезную ягодку — клубнику, чернику или землянику.

«Ягоды принесут с собой целый букет полезных веществ: витамины С и А, различные минералы, клетчатку и биофлавоноиды, — перечислила Маргарита Провоторова. — Последние содержатся в листьях, цветках, плодах, корнях растений. Они снижают кровяное давление, помогают при лечении аллергических заболеваний, опухолей, улучшают состояние сосудистой системы, укрепляют стенки капилляров, понижают их проницаемость, тем самым предупреждая кровотечения. В ягодах биофлавоноидов гораздо больше, чем в других продуктах растительного происхождения, например, во фруктах». 

Еще один вариант для поклонников правильного питания — сделать мороженое своими руками. Для этого нужно измельчить фрукты или ягоды и заморозить их. Для получения сладкого вкуса можно добавить к смеси банан. 

«В стандартной порции мороженого содержится около 3 граммов белка. А вот количество жиров может быть разным — от минимальных значений до 20 и более граммов на стограммовую порцию. Жирные сорта пломбира в сочетании с горячим шоколадом, джемом, орехами, взбитыми сливками, вафлями и другими топингами вкусны, но также и калорийны», — советуют выбирать правильное лакомство и в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю. 

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
d6a70eefbff7147b1a0ab4e56137f1efc850fd8c.jpeg

Новые комплексы фиксации нарушений ПДД установят в Приморье

На данный момент в крае действует 221 комплекс фото- видеофиксации нарушений на дорогах, из них пять мобильных

095fc896d5f8f54531c8ed74dfa6e91f3477e719.jpeg

Обновленная Приморская картинная галерея открылась во Владивостоке

Первая выставка посвящена мамам

af970590855919ce7715cdacb0dcf6fcf53b87df.png

Новый единый тариф на поездки в электричках вводят во Владивостоке

Изменения стартуют с 1 января 2025 года