Главный операционный центр игр «Дети Азии» заработал во Владивостоке

За происходящим специалисты следят круглосуточно

77dabea4a4e48ce5c9b6e7860c81386bcdbe8b6d.jpeg

Во Владивостоке начал работать главный операционный центр VII Международных спортивных Игр «Дети Азии», откуда организаторы следят за проведением мероприятия в круглосуточном режиме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Главный операционной центр разместился в здании городской администрации, которая также является организатором спортивного мероприятия. Здесь находятся представители всех структур, задействованных в проведении игр. На одной из стен зала имеется огромный монитор, на который транслируется все происходящее на всех спортивных объектах, дорогах города и местах проживания спортсменов. За процессами непрерывно следят специалисты, которые при необходимости сразу приступают к отработке инцидента.

«Центр работает круглосуточно, так как он отвечает за транспорт, проживание и все остальные функциональные направления, которые действуют для того, чтобы игры состоялись и прошли на высоком уровне. Стоит отметить, что такой операционный центр создан во Владивостоке впервые. На наших мониторах видно расположение каждого ребенка и объекта. Есть несколько уровней контроля, чтобы спортсмены, их родители и гости мероприятия были уверены в полной безопасности», – подчеркнул руководитель дирекции игр «Дети Азии» Эльмир Валитов.

Высокую оценку Главному операционному центру поставил президент Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов, отметивший готовность Приморья к приему спортсменов.

«Центр управления, спортивные объекты, инвентарь и все то, что приобреталось, ремонтировалось и восстанавливалось для проведения игр, останется в Приморском крае – это наследие игр. Я уверен, что Владивосток еще не раз примет соревнования высокого уровня. Мы побывали на объектах, посмотрели места проживания волонтеров, посмотрели меню и столовые. Все готово», – обозначил Владимир Максимов.

Напомним, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в Приморье с 27 июля по 8 августа. Общая численность участников составит свыше трех тысяч человек. В играх примут участие юные атлеты 13-16 лет из 12 стран и восьми регионов России. Спортсмены разыграют 273 комплекта медалей в 19 видах спорта.

Полная информация о соревнованиях, участниках и результатах – на официальном сайте игр www.vlapostok2022.com.

Организатор мероприятия – Дирекция по проведению VII Международных спортивных игр «Дети Азии» при поддержке Правительства Приморского края, Министерства спорта России, Министерства просвещения РФ, администрации Владивостока.

Партнеры – ООО «Кировсклес», ООО «Дальнегорский ГОК», АО «Порт Восточный», НПГК «Арника», ООО «Востокцемент», АО «Дальполиметалл», группа компаний «Славда», Приморский океанариум.

Другие материалы рубрики "Общество"
448b027d512b0e7c72ce4ae7c2e660327aea87e9.jpeg

«Это возможность достучаться»: Владивосток присоединился к НВП «РОКОТ»

Добровольцев обучают основам ведения боевых действий и спасать жизнь товарищей

40867b3e7509ae5e6577d20328071d6027086c18.jpeg

Компания «Соллерс» во Владивостоке запустит производство кроссоверов

Новые проекты заменят ушедшие модели Mazda CX-5, CX-9

bfd6179ff3321fea179206b5d031bd39c84f8ef9.jpeg

Прокуратура Владивостока облегчила жизнь ребенка-инвалида

Теперь девочка сможет круглосуточно отслеживать уровень сахара крови в режиме реального времени