Действует как яд: деликатес с мышьяком из Магадана забраковали в Приморье
Опасная примесь могла спровоцировать диабет и даже рак

Специалисты приморской лаборатории обнаружили в партии морепродуктов из Магаданской области недопустимое содержание мышьяка, что говорит об их опасности при употреблении в пищу, так как накопленное вещество в организме может вызвать большое количество недугов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора Приморья.
Как отмечают в ведомстве, в мясе трубача, обитающем на Дальнем Востоке, специалистами была обнаружена доля мышьяка, в четыре раза превышающая норму. Такое количество опасной примеси нарушает нормы пищевой безопасности, так как действует на организм, как яд, провоцируя патологии сердечно-сосудистой системы, заболевания кожи и даже диабет и рак. Это значит, что исследуемая продукция должна быть изъята и утилизирована.
Ранее РИА VladNews писало про филе сельди в майонезной заливке с неприятным запахом дезинфицирующего средства.