Врач предупредила, кому вредит употребление баклажанов

В овоще есть особое вещество, которое не всегда идет на пользу

995abbf989edf7d91bd91dd2f229c961f6365b8f.jpeg

Несмотря на всю свою пользу, в некоторых случаях баклажаны могут навредить организму. Об этом рассказала гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Александра Яковлева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.Ru».

«Слишком большое количество клетчатки с грубыми волокнами может привести к обострению хронических гастритов и язвенной болезни желудка», – предупреждает доктор.

Также гастроэнтеролог упоминает о присутствии в баклажанах особого вещества – насунина, относящегося к числу антоцианов – природных пигментов с антиоксидантными свойствами. С одной стороны, оно способно защищать клетки от свободных радикалов и препятствовать образованию опухолей, с другой – оно не всегда идет на пользу.

«С осторожностью есть этот овощ следует при нехватке железа в организме. Одной из функций насунина является очистка клеток от излишков железа. На состоянии здорового человека это никак не скажется, а вот при дефиците железа может усугубить ситуацию», – объясняет доктор Яковлева.

Другие материалы рубрики "Общество"
4f3f04abc8df16f00a8d84ce40916703d5f34bcb.jpeg

Гороскоп на 26 июня

В этот день главным ключом к успеху будет дружелюбная общительность

ee194ae030c567df0d2af17a3777bc18085f1d90.jpeg

Во Владивостоке молодежь умудряется покупать энергетики без документов

Паспорта постоянно спрашивают только у половины

9d1a417f18476288a934155bb7be6d9d2536a8e1.jpeg

Мошенники обманывают россиян при сдаче квартир

Злоумышленники просят аванс без живой встречи и договора