Врач предупредила, кому вредит употребление баклажанов

В овоще есть особое вещество, которое не всегда идет на пользу

995abbf989edf7d91bd91dd2f229c961f6365b8f.jpeg

Несмотря на всю свою пользу, в некоторых случаях баклажаны могут навредить организму. Об этом рассказала гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Александра Яковлева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.Ru».

«Слишком большое количество клетчатки с грубыми волокнами может привести к обострению хронических гастритов и язвенной болезни желудка», – предупреждает доктор.

Также гастроэнтеролог упоминает о присутствии в баклажанах особого вещества – насунина, относящегося к числу антоцианов – природных пигментов с антиоксидантными свойствами. С одной стороны, оно способно защищать клетки от свободных радикалов и препятствовать образованию опухолей, с другой – оно не всегда идет на пользу.

«С осторожностью есть этот овощ следует при нехватке железа в организме. Одной из функций насунина является очистка клеток от излишков железа. На состоянии здорового человека это никак не скажется, а вот при дефиците железа может усугубить ситуацию», – объясняет доктор Яковлева.

Другие материалы рубрики "Общество"
54ed7c3f7b9fdb58e64c640280a4e60e2ef7c839.jpeg

В Приморье без осадков, +3°C

Погоду в крае определяет поле повышенного атмосферного давления

0d082e7f0eb795450d48e25322cffae7394d2df5.jpeg

Гороскоп на 23 ноября

День прекрасно подходит для деловых и финансовых операций, расчетов и получения прибыли

03beeea532e4e5dfcff801788973a85fbe802401.png

Стейки, шашлыки, чебуреки и хот-доги детям противопоказаны

Ребенка нужно с детства приучать к полезным и натуральным продуктам