Врач предупредила, кому вредит употребление баклажанов

В овоще есть особое вещество, которое не всегда идет на пользу

995abbf989edf7d91bd91dd2f229c961f6365b8f.jpeg

Несмотря на всю свою пользу, в некоторых случаях баклажаны могут навредить организму. Об этом рассказала гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Александра Яковлева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.Ru».

«Слишком большое количество клетчатки с грубыми волокнами может привести к обострению хронических гастритов и язвенной болезни желудка», – предупреждает доктор.

Также гастроэнтеролог упоминает о присутствии в баклажанах особого вещества – насунина, относящегося к числу антоцианов – природных пигментов с антиоксидантными свойствами. С одной стороны, оно способно защищать клетки от свободных радикалов и препятствовать образованию опухолей, с другой – оно не всегда идет на пользу.

«С осторожностью есть этот овощ следует при нехватке железа в организме. Одной из функций насунина является очистка клеток от излишков железа. На состоянии здорового человека это никак не скажется, а вот при дефиците железа может усугубить ситуацию», – объясняет доктор Яковлева.

Другие материалы рубрики "Общество"
bcb9928cacce5a48892f83ca93c5298e705373cd.jpeg

Гороскоп на 17 ноября

Отстаивать свою позицию, а также принять важное решение в этот день будет проще обычного

c53eb8f49d72cf6ecd0e16a4d1bee0785e1ec985.jpeg

Будущие педагоги-целевики Приморья получат повышенную стипендию

Также им помогут с поиском гибкой подработки

d6a112ae1654bdc3e576b0d2550b151a82bff88d.jpeg

Приморье готовится к удару циклона: снегопады, гололед и метель

Осадки в виде снега и мокрого снега начнутся в ночь на понедельник