Юные приморцы поедут восстанавливать Донбасс

Ребята из «Молодой гвардии» собираются помогать жителям города Торез

5e3aad4c5c8af6c64726b283bcb7d1f3faccd90e.jpeg

С гуманитарной миссией на Донбасс в ближайшие время отправятся молодые ребята из Приморья. Совсем юные парни и девушки — активисты «Молодой гвардии», едут исключительно с мирной целью — помочь восстановить город Торез, оказать психологическую помощь местным жителям, раздать гуманитарную помощь. Накануне отъезда со смельчаками пообщался журналист РИА VladNews.

18-летний Эльдар Каменев этим летом закончил 11 класс и успел подать документы в ДВФУ. Парень признался, что не может быть в стороне — пока по городам Донбасса стреляют, пока там продолжают страдать люди, гибнуть дети. Поэтому вместо каникул выбрал опасную, но такую нужную поездку в составе гуманитарной миссии «Тигр».

«Да там еще стреляют и снаряды прилетают, но есть вещи важнее, чем страх, — отметил молодой человек. — Хочется сделать что-то полезное для жителей Донбасса, которые долгое время живут под бомбежками, в ужасных условиях. Я просто хочу им помочь. Мы поедем в город Торез — это зона ответственности Приморского края. Будем помогать, чем сможем — заниматься каким-то строительными работами, косить траву, красить. Уже когда вернусь — пойду на учебу».

Еще один активист «Молодой гвардии» Элеонора Игнатова рассказала, что мама не хотела ее отпускать в эту поездку, но потом смирилась с решением отважной дочери.

«Я с детства мечтала помогать людям, поддерживать слабых, поэтому и еду, — улыбнулась девушка. — Да и не могла я бросить своих земляков. Я сама родилась в Луганске, в 2001 с родителями переехали в Приморье. Поэтому самое страшное время там не застала. Однако все события переживала со своими родственниками, которые там остались. Чем буду помогать? По первому образованию я социальный работник — смогу оказывать психологическую помощь. Страшно ли ехать? Пока нет».

Это не первая гуманитарная помощь жителям города Торез. Несколько дней назад из Приморья отправился очередной груз со стройматериалами, продуктами, а самое главное с оборудованием для местного дворца детского и юношеского творчества. Мирная жизнь потихоньку налаживается.

Другие материалы рубрики "Общество"
fa859debc56d4ded8fb0852c8f80d60894ac0848.jpeg

Тактические рюкзаки собирают предприятия Приморья мобилизованным работникам

Работодатели закупают аптечки и кнопочные телефоны

8d97defd2a9c9e7ad2811e945cd74315f66204da.png

Водителям Приморья устроили внезапную проверку

От управления ТС были отстранены 52 человека

6361024c91f301764b5f668edb4054878dcf02a7.jpeg

В приморской колонии ИК-27 осужденных обучат востребованным профессиям

Первая группа осужденных приступит к обучению в начале следующего года