Салат с золотистым стафилококком изъяли в столовой Приморья
Сразу несколько опасных нарушений были выявлены при проверке продукции

Сотрудники приморской лаборатории проверили салат «Крабовый» в одной из столовых Артема, в содержимом которого оказались опасные бактерии, вызывающие острые пищевые отравления и различные заболевания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора Приморья.
Как отметили в ведомстве, на момент проверки сотрудниками лаборатории продукция содержала золотистый стафилококк, кишечную палочку и превышенную в 17 раз норму бактериальной обсемененности. Выявленные элементы говорят о возможных нарушениях при изготовлении продукции путем соприкосновения рабочих инструментов с нестерильными поверхностями.
Источником бактерий могут быть также отсутствие необходимой еженедельной санитарной обработки, работники, являющиеся носителями патогенной микрофлоры, и пластиковая упаковка, в которую фасуют салаты.
В настоящее время результат исследования внесен в автоматизированную систему АС в области ветеринарии «Веста» и отправлен заказчику для дальнейшего предотвращения распространения опасной продукции среди жителей края.