Делегация представителей бизнеса Китая осмотрела предприятия Приморья

Рыбопереработчики края рассматривают создание совместных предприятий

2bde935efca609effd521ce7a60a035410ac7d11.jpeg

Партнерам из Китая показали, какие есть предприятия на территории опережающего развития «Надеждинская» и какие производства уже налажены. Правительство региона будет оказывать поддержку, используя все возможности территории, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Делегация из Китая посетила предприятия «Русский минтай», «Арника» и домостроительный комбинат «Приморье».

«Мы надеемся на дальнейшее развитие совместного партнерства, расширение торговых связей и увеличение товарооборота», – заявил Андрей Блохин – министр экономического развития Приморья.

На заводе «Русский минтай» китайским партнерам рассказали о предприятии, а также о том, что в 2021 году удалось нарастить производительность, обучить персонал и наладить производственные процессы. На данный момент компания рассматривает расширение присутствия своей продукции на рынке Китая – изготовление готовой продукции по рецептуре, которая будет востребована китайскими покупателями.

«Также рассматриваем создание совместных предприятий. Хотим привлечь технологов Китая и перенять их технологию переработки минтая. У нас есть свободные мощности, где мы сможем расположить производства под конкретные рынки», – прокомментировала Елена Куприянова – директор завода «Русский минтай».

Делегация ознакомилась с рыбным производством. Гостям предложили продукцию собственного изготовления. Генеральный консул КНР во Владивостоке – Пяо Янфань – отметила, что уверена в высоком спросе на продукцию завода «Русский минтай» на китайском рынке.

«В Китае технологии глубокой рыбопереработки находятся на высоком уровне. Мы можем обмениваться опытом, и поддерживаем ваши намерения пригласить технологов и получить сертификацию продукции для китайского рынка», – сказала она.

Китайский бизнес активно вкладывает инвестиции в экономику Приморского края. Сейчас в регионе в стадии реализации находится более 40 проектов с участием китайских инвестиций.

Другие материалы рубрики "Общество"
3af6ebf6a29dc4fc21ce4c552cd6af2cfcfc3b13.png

Антитела к острому вирусному заболеванию выявили у коров в Приморье

Вирус передается воздушным путем или при тесном контакте животных

1a6989d9ab3caaa7400b9a7d7d673a9474104d13.jpeg

Приморцы будут ездить в Ливадию по новому асфальту

Дорожные работы длились все лето и скоро должны завершиться

fa859debc56d4ded8fb0852c8f80d60894ac0848.jpeg

Тактические рюкзаки собирают предприятия Приморья мобилизованным работникам

Работодатели закупают аптечки и кнопочные телефоны