В Приморье рыбаки поймали ядовитую рыбу
Прием в пищу неправильно приготовленной фугу опасен для жизни
В пгт. Зарубино в Хасанском районе в Приморье рыбаки поймали ядовитую рыбу, из которой делают опасное блюдо – фугу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал pogoda_25_region.
Фотографией необычного улова приморцы поделились в социальной сети.
«Рыба из семейства иглобрюхих, или такифугу, желтоперая рыба-собака», - сообщают приморцев.
В комментариях жители края обсудили увиденное:
«Мы такую поймали две недели назад в Волченцах»;
«Мда, такую рыбу только выбросить. Нельзя было сразу отпустить ее?»
«Надеюсь рыбак, который ее поймал, остался живой;
«Хорошо, что я не ем морепродуктов. А то попадется такая красивая и не дай бог что случится».
Отметим, фугу - традиционное блюдо японской кухни. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб. В любом случае рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. Фугу считается деликатесом, её употребляют с целью «пощекотать себе нервы».
Прием в пищу неправильно приготовленного фугу может быть опасен для жизни. Поэтому для приготовления фугу в специальных ресторанах, начиная с 1958 года, японским поварам приходится проходить специальное обучение и получать лицензию.