Диетолог назвал полезные свойства облепихи
Одно из них - защита организма от преждевременного старения

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал полезные свойства облепихи. По его словам, облепиха — кладезь витаминов группы В, А и С, которые влияют на улучшение качества кожи и волос, защищает сердце и сосуды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.
Специалист подчеркнул, что регулярное употребление данного продукта способствует быстрому заживлению ран и мелких порезов, так как ягоды содержат в себе витамины Е и В, отвечающие за регенерацию клеток и ускоряют процессы заживления.
Также Гинзбург отметил, что витамины А и Е защищают организм от преждевременного старения и онкологических заболеваний.
Кроме того, диетолог призвал съедать в день хотя бы одну чайную ложку облепихи. При этом людям с обострениями желудочно-кишечного тракта следует отказаться от данного продукта. Он пояснил, что в облепихе довольно много аскорбиновой кислоты, которая оказывает раздражающее действие на слизистую желудка.