Врач назвала вызывающий головную боль продукт

Эндокринолог Павлова: злоупотребление сыром может вызвать головную боль

0f293983cf066b4ce3d1fbe14fb5f44f90e207de.png

Сыр как источник кальция, жиров и белков принесет пользу только при употреблении в умеренных количествах, в противном случае он может вызвать головную боль и другие негативные последствия. Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова в Telegram-канале, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

«Это связано с тирамином, который производится в выдержанных продуктах. Особенно его много в сырах с плесенью всех видов, чеддере, пармезане, даже моцарелле. Тирамин есть также в красном вине, маслинах, орехах, авокадо и так далее», — объяснила она.

Эксперт предупредила, что у людей, склонных к мигреням, одновременное употребление сыра и вина гарантированно вызовет головную боль.

По ее словам, помимо головной боли сыр может спровоцировать сильное сердцебиение, приливы потливости, боль в сердце, дрожание конечностей и другие симптомы.

Врач также напомнила, что сыр практически наполовину состоит из жира, поэтому его нельзя давать домашним животным.

«Я бы не хотела, чтобы вы восприняли мои слова как запрет этого продукта. Ешьте в свое удовольствие, но в меру, обязательно прислушивайтесь к своему организму и учитывайте поглощенные жиры-белки-углеводы», — заключила она.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
0710fa3df63751d940fb1647767305e65a2632dc.jpeg

Треть россиян ходит пешком по лестнице вместо лифта

4% играют в перерывах с коллегами в кикер или настольный теннис

fef703cf184851e14b37f25ad6bba483833a9e8c.jpeg

Россияне съедают до 20 пельменей за раз

Сметана — любимая добавка у каждого второго любителя блюда

79768fab1451d24a0936d512dee5abaff81ad339.jpeg

Каждый четвертый россиянин готов сменить место жительства ради работы

Меньше остальных привязаны к текущему месту жительства молодые люди из ДФО