Архитекторы предложили создать коворкинг и арт-резиденцию во Владивостоке

Молодые люди представили свои проекты по благоустройству двух зданий в городе

efe94697c4558657ec4766255b849d8377ca18cc.png

Архитекторы поделились своим взглядом на то, какими они видят здания на Семеновской, 3 и в Матросском сквере Владивостока. Свои проекты они представили главе города, а также рассказали, какие пространства можно организовать в двух зданиях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Здания в Матросском сквере и на Семеновской, 3 принадлежат муниципалитету, поэтому у архитекторов есть возможность представить свои проекты по наполнению объектов властям. Два молодых архитектора уже сделали свой вклад в это, показав свое видение зданий.

Так, представитель АНО «Академия социальных событий» Иван Чайкин предложил сделать из Матросского клуба арт-резиденцию, где смогут собираться творческие сообщества. При этом в здании должны быть концертный зал, галерея, мультиформатное пространство для презентаций и лекций, музыкальная школа и балетная студия.

«Мало кто знает, что Матросский клуб – это по сути три здания, одно из которых было построено еще в 19-м веке. В моем проекте я придал ему лаконичный стильный вид за счет белого цвета. А внутреннее пространство наполнили функциональными зонами», – поделился Иван Чайкин.

Своим архитектурным замыслом поделилась и студентка архитектурного направления ДВФУ Ольга Обертас. Она отметила, что городу не хватает коворкингов – зон для совместной работы. Так, Ольга предложила использовать здание на Семеновской, 3 в качестве такой рабочей зоны, где помимо прочего будут проводиться лекции, брейнштормы, а также располагаться офисы некоммерческих организаций и арт-галерея.

«Мы уже делали проект коворкинга для ДВФУ и успешно его реализовали. Теперь нам хочется применить этот опыт, но уже в масштабах города», –  добавила Ольга Обертас.

Мэр Владивостока Константин Шестаков отметил во время встречи, что город рад сотрудничать с инициативными архитекторами и обсуждать с ними проекты по благоустройству города. Однако пока что необходимо собрать информацию о том, насколько горожане нуждаются в подобных общественных пространствах. Если идеи будут востребованы у владивостокцев, то власти будут готовы обсуждать и реализацию проектов.

Другие материалы рубрики "Общество"
89ebb9434728bcdb15c10736d3721aa6a1a3ded7.jpeg

«Ловили волну»: юные приморцы купались в луже посреди проезжающих машин

Водители автомобилей не делали никаких замечаний несовершеннолетним

07a84d2d2ad6ef848a312a97e95433dbad8be53b.jpeg

В Приморье зафиксирован подъем воды в реках

Проезд к нескольким населенным пунктов края ограничен

480135a439fc04b250b8a6ed297b3daad46a1a8a.jpeg

«Скоро начнем квакать»: владивостокцы жалуются на течь из трубы

Сотрудники Водоканала на проблему не реагируют