Международные игры «Дети Азии» завершились во Владивостоке

В медальном счете край занял 7 место

565ed921b8e3794e4b606da8c68729b3a456818c.jpeg

Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии». Масштабный юношеский форум проходил в Приморском крае с 28 июля по 7 августа и объединил более 3000 участников из 13 государств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Торжественная церемония закрытия состоялась в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена». Участниками мероприятия стали главные герои игр - около 1400 юных атлетов, разыгравших за 11 дней 273 комплекта медалей в 19 видах спорта.

От лица губернатора Приморья и всех жителей края представителей спорта, организаторов и гостей игр поздравила председатель правительства Приморья Вера Щербина.

«Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этом престижном юношеском форуме – организаторов, представителей спорта, волонтеров, специалистов обеспечения, творческие коллективы. А также жителей Приморья, которые постарались открыть миру наш регион с лучшей стороны. Но главный вклад внесли вы – наши юные спортсмены. Искренне поздравляю всех победителей и призеров! Своими достижениями вы прославляете свои страны, и вами по праву гордятся соотечественники», – подчеркнула Вера Щербина.

С ответным словом к организаторам соревнований обратилась многократная победительница игр «Дети Азии» по плаванью из Татарстана Софья Дьякова.

«Быть здесь, на огромной арене, перед камерами, когда на тебя смотрят тысячи людей по всей стране – это мечта и большая честь для каждого спортсмена в любом возрасте, но это не главное. Главное – это сами соревнования, возможность участвовать в них, быть частью огромного спортивного праздника “Дети Азии”. За это я говорю спасибо всем, благодаря кому они существуют. Тем, кто придумал эти игры, тем кто их проводит. Всем организаторам, судьям, волонтерам и городу Владивостоку за гостеприимство, классные площадки и вообще за любовь к спорту. Самое важное: спасибо всем, кто верил в нас, учил, воспитывал», – поделилась чемпионка.

О закрытии соревнований объявил президент Международного комитета спортивных игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

В завершение мероприятия состоялась передача официального флага игр Якутии. Глава Владивостока Константин Шестаков передал флаг президенту Международного комитета игр «Дети Азии» Владимиру Максимову, который торжественно вручил его главе Якутска Евгению Григорьеву. Именно там летом 2024 года пройдут следующие летние Международные спортивные игры «Дети Азии».

Напомним, полная информация о соревнованиях, участниках и результатах – на официальном сайте игр www .vlapostok2022.com.

Организатор мероприятия – Дирекция по проведению VII Международных спортивных игр «Дети Азии» при поддержке Правительства Приморского края, Министерства спорта России, Министерства просвещения РФ, администрации Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
f10bf745c41a4eb57e37291bc6bcaa86572d0dac.jpeg

Опасные для здоровья детей игрушки завезла владивостокская компания

Причиненный ущерб правообладателю составил почти 1,2 миллиона рублей

1b9a23a704acafd6cf9fee1f2a4cd772787117ee.jpeg

Полиция прикрыла уссурийский магазин по продаже синтетических наркотиков

Одному из его сотрудников грозит до 20 лет тюрьмы

448b027d512b0e7c72ce4ae7c2e660327aea87e9.jpeg

«Это возможность достучаться»: Владивосток присоединился к НВП «РОКОТ»

Добровольцев обучают основам ведения боевых действий и спасать жизнь товарищей