Врач предупредила об опасности домашних алкогольных настоек

Гастроэнтеролог Бережная: домашние алкогольные настойки могут привести к проблемам с печенью

6ec23c5f08b5abd52b5672779964f7569a7725ab.jpeg

Употребление домашних алкогольных настроек, изготовленных в кустарных условиях, может нанести серьезный вред здоровью, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.ru».

Хорошее спиртное можно приготовить только с помощью специального оборудования и соблюдения необходимых технологий, домашние настойки могут принести ощутимый вред организму.

«Начнем с того, что в принципе никому не полезен алкоголь. В домашних винах много эфирных и сивушных масел, они небезопасны для поджелудочной железы и почек, дают большую нагрузку на все системы и органы», — предупредила специалист.

Домашний алкоголь также негативно влияет на печень, а если в настойке слишком много сахара, то это усилит воспалительные процессы и может грозить риском развития диабета.

«Домашнее вино не готовят на кухне, необходимо помнить об этом, при несоблюдении технологий, также велик риск появления в напитке патогенной микрофлоры, что грозит отравлением», — резюмировала врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
468bc0f3b591cc1643e65d3424934be48b5301c4.jpeg

Приморский край усиливает поддержку онкобольных

Приморцы с онкологическими заболеваниями начнут получать 100% компенсацию проезда на лечение

bf88612f4a0450d426f9d6b71f9a920d143ff257.jpeg

Во Владивостоке стартует конкурс «Семья года»

Конкурс пройдет в пяти номинациях

419d734161238d8bcbb57701d123fc7a9b8705c9.jpeg

Новогодние ведущие в Приморье подняли цены: сколько стоит праздник

Стоимость услуг во Владивостоке варьируется от нескольких тысяч до 50 тысяч рублей