Врач предупредила об опасности домашних алкогольных настоек

Гастроэнтеролог Бережная: домашние алкогольные настойки могут привести к проблемам с печенью

6ec23c5f08b5abd52b5672779964f7569a7725ab.jpeg

Употребление домашних алкогольных настроек, изготовленных в кустарных условиях, может нанести серьезный вред здоровью, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.ru».

Хорошее спиртное можно приготовить только с помощью специального оборудования и соблюдения необходимых технологий, домашние настойки могут принести ощутимый вред организму.

«Начнем с того, что в принципе никому не полезен алкоголь. В домашних винах много эфирных и сивушных масел, они небезопасны для поджелудочной железы и почек, дают большую нагрузку на все системы и органы», — предупредила специалист.

Домашний алкоголь также негативно влияет на печень, а если в настойке слишком много сахара, то это усилит воспалительные процессы и может грозить риском развития диабета.

«Домашнее вино не готовят на кухне, необходимо помнить об этом, при несоблюдении технологий, также велик риск появления в напитке патогенной микрофлоры, что грозит отравлением», — резюмировала врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
d4da3bfd6c39b480bd73fa92092542d57b28b957.png

6000 или 10000: эксперт назвал персональную норму шагов в день

Фитнес-тренер Дмитрий Гончаров расшифровал рекомендации ВОЗ и объяснил, почему универсальной цифры для всех не существует

d21c4ccc2209403d7808e5e406c699de289914a2.jpeg

В Приморье усиливается сезон ОРВИ и гриппа

Заболеваемость выросла, но число госпитализаций снизилось

c7c78d00af79d6bb00ecb16dc9db5553141d6c9a.jpeg

Приморцам назвали безопасную порцию мандаринов

Мандарины – самые популярные цитрусовые у приморцев в декабре и новогодние праздники