Врач предупредила об опасности домашних алкогольных настоек

Гастроэнтеролог Бережная: домашние алкогольные настойки могут привести к проблемам с печенью

6ec23c5f08b5abd52b5672779964f7569a7725ab.jpeg

Употребление домашних алкогольных настроек, изготовленных в кустарных условиях, может нанести серьезный вред здоровью, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.ru».

Хорошее спиртное можно приготовить только с помощью специального оборудования и соблюдения необходимых технологий, домашние настойки могут принести ощутимый вред организму.

«Начнем с того, что в принципе никому не полезен алкоголь. В домашних винах много эфирных и сивушных масел, они небезопасны для поджелудочной железы и почек, дают большую нагрузку на все системы и органы», — предупредила специалист.

Домашний алкоголь также негативно влияет на печень, а если в настойке слишком много сахара, то это усилит воспалительные процессы и может грозить риском развития диабета.

«Домашнее вино не готовят на кухне, необходимо помнить об этом, при несоблюдении технологий, также велик риск появления в напитке патогенной микрофлоры, что грозит отравлением», — резюмировала врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
992f7900b6e68a35caf1062e50403f5754ba5cd3.jpeg

Собака укусила женщину в Уссурийске

Девушке ставят уколы от бешенства.

61dde173ef5563c90ae8a50e259f29ade69177f4.jpeg

В Артеме перевернулась машина такси с младенцем внутри

Ребенок получил травмы.

74c7b4d0d505cd5f821c800482430269122d65c8.jpeg

Приморцев предупредили о риске случайной продажи ядовитой фугу

Эксперт ДВФУ напомнил: рыбу опасно даже трогать