Врач предупредила об опасности домашних алкогольных настоек

Гастроэнтеролог Бережная: домашние алкогольные настойки могут привести к проблемам с печенью

6ec23c5f08b5abd52b5672779964f7569a7725ab.jpeg

Употребление домашних алкогольных настроек, изготовленных в кустарных условиях, может нанести серьезный вред здоровью, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.ru».

Хорошее спиртное можно приготовить только с помощью специального оборудования и соблюдения необходимых технологий, домашние настойки могут принести ощутимый вред организму.

«Начнем с того, что в принципе никому не полезен алкоголь. В домашних винах много эфирных и сивушных масел, они небезопасны для поджелудочной железы и почек, дают большую нагрузку на все системы и органы», — предупредила специалист.

Домашний алкоголь также негативно влияет на печень, а если в настойке слишком много сахара, то это усилит воспалительные процессы и может грозить риском развития диабета.

«Домашнее вино не готовят на кухне, необходимо помнить об этом, при несоблюдении технологий, также велик риск появления в напитке патогенной микрофлоры, что грозит отравлением», — резюмировала врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
d2bde7fd89136b1263450d56f73e14b6026af4da.jpeg

В Госдуме объяснили идею увеличить сроки оплачиваемого отпуска

Нагрузка на работающих граждан серьезно возросла, поэтому 28 дней отпуска уже недостаточно

9ef8bbb53844470577270a74c821f0fde8fc2c3d.jpeg

Почему в России никогда не введут четырехдневную рабочую неделю: ответ

Единственное, на что можно рассчитывать россиянам, переход на семичасовой рабочий день

0t7ixp1ntafkyzc6ivnpkqxbsyoz4jkx.jpg

Уборка главной экспортной культуры началась в Приморье

Первыми к уборке сои приступили аграрии Спасского и Хорольского муниципальных округов