Врач предупредила об опасности домашних алкогольных настоек

Гастроэнтеролог Бережная: домашние алкогольные настойки могут привести к проблемам с печенью

6ec23c5f08b5abd52b5672779964f7569a7725ab.jpeg

Употребление домашних алкогольных настроек, изготовленных в кустарных условиях, может нанести серьезный вред здоровью, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.ru».

Хорошее спиртное можно приготовить только с помощью специального оборудования и соблюдения необходимых технологий, домашние настойки могут принести ощутимый вред организму.

«Начнем с того, что в принципе никому не полезен алкоголь. В домашних винах много эфирных и сивушных масел, они небезопасны для поджелудочной железы и почек, дают большую нагрузку на все системы и органы», — предупредила специалист.

Домашний алкоголь также негативно влияет на печень, а если в настойке слишком много сахара, то это усилит воспалительные процессы и может грозить риском развития диабета.

«Домашнее вино не готовят на кухне, необходимо помнить об этом, при несоблюдении технологий, также велик риск появления в напитке патогенной микрофлоры, что грозит отравлением», — резюмировала врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
077814a0fcc99d6556fbcf3beebb00bb16a52908.jpeg

Владивосток – желанное направление для деловых поездок

Город у моря привлек внимание 4% опрошенных респондентов

4c3e32c35043d7f031891a259df439da1829b78a.jpeg

Японскую морскую крапиву заметили у берегов Приморья

В заливе Посьета водолаз зафиксировал медузу хризаору, опасную для человека

9265f4c1e919266cf1b892ee2b04e7e84d8fbdad.jpeg

Просроченное пиво изъяли из незаконного оборота в Лучегорске

Вся спиртная продукция помещена на склад временного хранения до решения суда