Врач предупредила об опасности домашних алкогольных настоек

Гастроэнтеролог Бережная: домашние алкогольные настойки могут привести к проблемам с печенью

6ec23c5f08b5abd52b5672779964f7569a7725ab.jpeg

Употребление домашних алкогольных настроек, изготовленных в кустарных условиях, может нанести серьезный вред здоровью, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.ru».

Хорошее спиртное можно приготовить только с помощью специального оборудования и соблюдения необходимых технологий, домашние настойки могут принести ощутимый вред организму.

«Начнем с того, что в принципе никому не полезен алкоголь. В домашних винах много эфирных и сивушных масел, они небезопасны для поджелудочной железы и почек, дают большую нагрузку на все системы и органы», — предупредила специалист.

Домашний алкоголь также негативно влияет на печень, а если в настойке слишком много сахара, то это усилит воспалительные процессы и может грозить риском развития диабета.

«Домашнее вино не готовят на кухне, необходимо помнить об этом, при несоблюдении технологий, также велик риск появления в напитке патогенной микрофлоры, что грозит отравлением», — резюмировала врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
8eb45c143848578d61ba87beaade28df54fcca80.png

Цены на говядину выросли во Владивостоке в декабре

Наиболее доступные варианты, как показал мониторинг редакции, по-прежнему предлагают городские рынки

31b818262b1825c1ff2dfac3811a2ea334be06f7.jpeg

Сезон решений: почему декабрь – время для ИИС и облигаций

От вкладов к облигациям: инвесторы фиксируют доходность из-за снижения ставок

cf1b20aa13ca86732b8ce42ffe09f2639082d832.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до -5°С

Погоду в Приморском крае определят поле пониженного атмосферного давления