В Приморском океанариуме возбудили несколько административных дел

В ходе проверки выявлены факты ненадлежащих условий содержания животных

e2dfc9e91b27fce74c4ac1c5705c0ba4dea81b3e.png

Природоохранная прокуратура  выявила нарушения в ходе проверки в Приморском океанариуме. Морские животные содержатся в ненадлежащих условиях. В вольере отслоилась гидроизоляция. Травмированы морж и белуха. Возбуждено два дела об административном правонарушении, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Природоохранная прокуратура выявила несколько нарушений при содержании животных в Приморском океанариуме.

«По поручению амурского бассейнового природоохранного прокурора на основании сообщений в средствах массовой информации, проведена проверка в Приморском океанариуме. Нарушения законодательства при содержании морских млекопитающих нашли свое подтверждение. Директору океанарума внесено представление, возбуждено два дела об административных правонарушениях за нарушение лицензионных требований и несоблюдение технических регламентов», –  сообщает прокуратура.

В вольерах, где содержатся белухи, дельфины и моржи, отслоилась гидроизоляция. Морж повредил губу при ее поедании. Белуха травмировала хвост о датчик, который установлен в бассейне.

Помимо этого выявлена ржавчина на стенках вольеров. Система жизнеобеспечения для гидробионтов не налажена. Корма хранятся без соблюдения температурных условий.

«Устранение нарушений находится на личном контроле амурского бассейнового природоохранного прокурора», –  уточняют в прокуратуре.

Напомним, в конце июля Минобрнауки России начало проверку появившейся в социальных сетях информации о нарушениях содержания животных в Приморском океанариуме.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
f4a77fec5dd49886fcedbadbebe690dda6a01ff1.jpeg

Жительница Приморья впала в кому после падения с лестницы

Толкнувший ее мужчина оказался в «лапах правосудия»

226f2a2f44b175ace661c77fcec6a5590c5e6c83.png

Дачный домик полыхал в Приморском крае

С огнем боролись 6 человек личного состава

b22120989993ecc2923732723a064c1cdeb7897b.jpeg

Скрывались в Москве: полиция Владивостока задержала подозреваемых в грабеже

Мужчины признались в содеянном и рассказали, что заранее спланировали преступление