Приморская «целительница» превращает деньги в резанную бумагу

От действий мошенницы пострадали жители Владивостока, Уссурийска, Находки

c25eeb8dcceda5484b4699806ce0a277e8d17d62.jpeg

Пожилая жительница Уссурийска повстречала в один из дней на своем пути целительницу-ведунью, после которой вся ее жизнь изменилась: да не в лучшую сторону, как было обещано. Дело в том, что на женщине была обнаружена порча, для снятия которой требовался денежный заговор. Когда вся процедура прошла якобы успешно, все накопленные средства пенсионерки превратились в резанную бумагу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИА UssurMedia.

По словам потерпевшей, по пути домой ее окликнула незнакомка приятной наружности: голубоглазая блондинка средних лет поинтересовалась как добраться до определенного места. Как оказалось позднее, это было сделано специально для привлечения внимания. Пока пенсионерка объясняла ей подробный маршрут, лицо напротив с приветливого превращалось в обеспокоенное. Блондинка резко призналась, что она целительница и что она чувствует, что у женщины развивается злостный недуг: грыжа на шее.

На этом все не закончилось ,и отпетая мошенница решила продолжить свою игру: когда потерпевшая пришла к ней со своей фотографией для уточнения диагноза, то застала ее с какой-то женщиной, обсыпавшей ее благодарностями. Это было окончательным маневром, чтоб заглотить наживку и тем самым заработать очко "убедительность". С помощью популярных продуктов питания целительница провела обряд: разбила в воду яйцо, щедро присыпав солью, понюхала, пошептала что-то и выдала вердикт: грыжа — результат сложной порчи. Однако, все можно исправить, и пока не стало слишком поздно, женщина убедила ее, что нужно действовать именно сейчас. Странный способ снятия порчи через деньги не смутил пожилую местную жительницу, поэтому ритуалу все же было суждено сбыться. Женщина завернула 400 тысяч рублей, которые несколько лет собирала на похороны, в сверток, обмотала ниткой и принесла местной знахарке.  На что та походила с ним вокруг, нашептала какие-то обрывчатые фразы, а после вручила пенсионерке и сказала, что их необходимо положить под подушку и два дня не вынимать, никому про это не рассказывая. 

Когда настал день "Х", пенсионерка развернула сверток и обомлела. Вместо многотысячной суммы ее ждала резанная бумага. 

В настоящее время сотрудниками полиции ведутся активные поиски мошенниц. В процессе разбирательства был составлен фоторобот, по которому выяснилось, что данную парочку разыскивают уже давно, так как их жертвы ходят почти по всему краю: в Уссурийске, Находке, Владивостоке.
 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
db448406ed87cd44ea601cec8985bac5e97b77d4.jpeg

Четыре несовершеннолетних пострадали в ДТП в Приморье

Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства трех аварий

2262b4ce9f51305efb67843ce18030984daee2fb.jpeg

В Приморье моряк предстанет перед судом за хранение наркотиков в каюте

Мужчина планировал употреблять запрещенные вещества в длительном морском рейсе