40e6c1c261aaa2eacf1ab75a31b62237537776e6.jpeg

Детская служба прогноза погоды появится в Находке

Юные синоптики приступят к практике в сентябре

Сотрудники Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ) установили метеостанцию для юных синоптиков на территории детского сада №8. Необычная площадка — проект, победивший в конкурсе педагогического профессионального мастерства, инициированный в этом году предприятием. К практике дошкольники приступят в сентябре, сообщает РИА VladNews.

Станция оснащена метеобудкой, визуализатором погоды, солнечными часами, флюгером, ветряным рукавом и приборами для наблюдения за природными явлениями. Здесь дети смогут учиться анализировать окружающую природу.

«Мы назовем метеостанцию «Территория почемучек». Ребята старшего дошкольного возраста будут исследовать, экспериментировать, а для публикации результатов наблюдений заведем телеграм-канал детской службы прогноза погоды «Дождинка». В своих наблюдениях дети будут опираться и на научные данные,  и на народные приметы. Мы планируем проводить экологические праздники и акции с привлечением воспитанников детских садов, расположенных неподалеку, и школьников», — рассказала заместитель заведующего по воспитательно-методической работе детского сада №8 Наталья Антипьева.

Идея создания метеостанции вошла в топ-3 конкурса педагогического профмастерства «Лучший образовательный проект» в дошкольном учреждении, организованного НЗМУ совместно с ИМЦ «Развитие» и администрацией Находкинского городского округа. Установка площадки — финальный шаг реализации проекта. Специалисты завода разметили территорию, смонтировали оборудование, закрепили составные части площадки.

«Мы с коллегами с удовольствием откликнулись на просьбу установить площадку для метеонаблюдений. Для нас это и возможность помочь детям реализовать их идею, и провести тимбилдинг. Я сам всегда мечтал изучать природу, поэтому рад быть причастным к тому, чтобы у ребят осуществилась моя детская мечта», — поделился Владислав Чубуков, главный специалист по промышленной безопасности АО “НЗМУ”.

Поддержка образования — важная часть социальной политики завода. От мотивации и  креативности детей и педагогов напрямую зависит качество жизни в городе, поэтому конкурс педагогического профмастерства «Лучший образовательный проект» планируется сделать ежегодным.  

Другие материалы рубрики "Общество"
b3e1f6e02b2bca4d632a2769150ea8f99c522b70.jpeg

Трехлапая красавица ищет новый дом во Владивостоке

Собака пострадала в схватке с кабаном, и жестокий хозяин хотел ее усыпить

ee886497785e93687de853c5a7fb2cb99c96c88e.jpeg

В России предложили увеличить утильсбор на иномарки

Ставка утилизационного сбора на легковые автомобили может повыситься уже 1 октября 2024 года на 70-85%

2b9518cd1bc7ee79a5ccd118489737fa9c6f561c.jpeg

Ходьба тренирует сердечно-сосудистую систему и мышцы

А прогулки снижают уровень стресса