Молодые приморцы получат свой миллион

Выигранные средства будут направлены на реализацию социального проекта

0cfb5990b4c06871d5f86a7c5277f4ce6da54474.jpeg

Школьники и молодые люди из Приморья могу выиграть до 1 млн рублей на развитие и реализацию своего социально-значимого проекта, участвуя во втором конкурсном грантовом сезоне от Росмолодежи, сообщает РИА VladNews.

В прошлом, 2021 году одной из победителей стала Ксения Козлова, получив 970 тысяч рублей на проект «Чемпионат по управлению бизнесом «Первый предпринимательский». Суть – в соревнованиях для школьников, которые проходят в форме командной игры и направлены на практику в управление производством и работу на рынках сырья и продукции. В игровом процессе ребята разрабатывали стратегии и принимали решения из различных областей бизнеса, находясь в прямой конкуренции друг с другом. Всего в чемпионате приняли участие 1000 школьников и 40 образовательных учреждений. 

«Сейчас проект завершен, но я знаю, что подобные мероприятия планируется организовать и для студентов. Во многом у меня получилось реализовать задуманное. Конечно, есть моменты, которые можно было сделать лучше, но этот опыт точно буду использовать в следующих проектах. Очень рада, что все-таки смогла выиграть конкурс и осуществить задуманное. Это уникальный опыт в управлении ресурсами и проектировании, я многому научилась», - рассказывает Ксения. 

На конкурсе она пообщалась с участниками из других регионов России, узнала об их идеях и поделилась своим опытом.

«Рекомендую этот конкурс всем ребятам, у кого есть интересные идеи, направленные на решение важных проблем нашего края. Это единственный конкурс для физических, а не юридических лиц с таким уровнем финансирования. К тому же он достаточно понятный и простой - вам нужно иметь только классную идею, чтобы получить поддержку», - говорит Ксения.

Председатель приморской краевой организации общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Максим Пряженников отмечает, что конкурс – это, в первую очередь, возможность для саморазвития, а полученный грант выступает лишь помощником для творческого воплощения.

«Конкурс грантов от Росмолодежи - это не про деньги. Это ресурс для реализации своей инициативы, возможность сделать что-то интересное и полезное для себя, других людей, своего города и края. И, конечно, это некий знак качества, ведь вас поддерживает Федеральное агентство по делам молодежи. Реализованный в таких условиях проект - доказательство того, что вы можете выступать партнером государства в решении серьезных задач, эффективно использовать бюджетные деньги, организовать работу команды», - подчеркивает Максим.

Напомним, в конкурсе на выбор участников - 15 номинаций, которые охватывают темы от экологии до популяризации ЗОЖ или развития туристической привлекательности региона. Участвовать могут молодые люди от 14 до 35 лет.

Заявки на конкурс принимаются до 22 августа. Подробности регистрации на второй сезон конкурса «Росмолодежь.Гранты» можно узнать по ссылке: https://fadm.gov.ru/news/66013

Другие материалы рубрики "Общество"
84a222170e1f3d703aac3eea1cabe6ca87059a47.jpeg

Во Владивостоке откроется выставка «Зимняя феерия»

Приглашаются все желающие, вход свободный

f5a7cad537e2e980e8b2bc4ff0ede85cb4371f0e.jpeg

Политтехнолога бывшего губернатора Приморья приговорили к реальному сроку

Похититель более 180 миллионов рублей четыре года гулял на свободе

4ae2a0f9a657dce9cc8cb77256e86d737baee0f7.jpeg

Задать любой вопрос о ВИЧ-инфекции могут жители Приморья

Первого декабря люди отмечают день борьбы со СПИДом