Приморцы высказались о важности проведения СВО на Украине

Жители ДФО поддерживают участников спецоперации

813d06b94a251d82b4c7d04f3ec599b02229e758.jpeg

На Украине уже шестой месяц продолжается специальная военная операция, участниками которого являются военнослужащие из Приморья, сообщает РИА VladNews.

Военный корреспондент и писатель Николай Кутенких отметил, что спецоперация – это вынужденная мера для России.

«Соседнее государство за последние восемь лет с подачи англосаксонского мира и при поддержке «коллективного» Запада оказалось совершенно враждебным для Российской Федерации: в результате государственного переворота в 2014 году к власти в Киеве пришли люди из кругов неонацизма. Это случилось, потому что государства блока НАТО и США в первую очередь хотят в буквальном смысле уничтожить нашу страну и одной из целей для реализации своих планов они выбрали именно Украину. Если бы им удалось это в полной мере, то они бы разместили свои ракетные комплексы с тактическим и стратегическим боезарядами в восточных областях Украины, а свою военно-морскую базу - в Севастополе», - рассказывает Николай Николаевич.

Фото: Алексей Воронин

Он добавил, что если бы это было реализовано, то тогда подлетное время от ближних пусковых установок на Украине до Москвы сократилось до 3-5 минут для стратегических ракет. Николай Кутенких также отметил, что за последние восемь лет на Украине развивался геноцид в отношении русскоязычных граждан на территории Малороссии – это области восточной и южной Украины – от Харькова до Одессы. То, что происходило 8 лет на Донбассе всем известно – постоянные обстрелы, провокации, терроризм, экономическое удушение – все это вынудило руководство нашей страны принять решение о проведение специальной военной операции.

Проведение СВО на территории Украине поддержал и председатель совета отделения «Боевое Братство» в Находке Владимир Луценко.

«Как офицер, мужчина, простой человек, я никогда, пока буду жить, никому не позволю нанести вред моим детям, внукам. И я не могу представить себе, что мои любимые внучки, а у меня их три, могут понести какую-то потерю или ущерб. Поэтому, несмотря на свой возраст, я поддерживаю то, что сейчас происходит на Украине и то, что наши ребята сейчас там. Может быть, это высокие слова, но они спасают весь мир от фашизма. Нового фашизма, точнее возрожденного старого фашизма. Я сам наполовину украинец по отцу. И вот так, чисто по-человечески, задаешься вопросом: «За что мы с вами стали врагами украинского народа? Почему так происходит?», - говорит Владимир Петрович.

Фото: РИА VladNews

Он добавил, что всех военнослужащих он всячески поддерживает физически и морально.

Напомним, в Приморье на базе ДОСААФ формируется добровольческий отряд «Тигр». В него могут вступить мужчины от 18 до 60 лет, вне зависимости от военных навыков и профессии. Для этого необходимо обратиться в местный военкомат. Все участники отряда в течение месяца проходят обучение и получают все необходимое оборудование и экипировку, и в составе 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты отправляются в зону СВО. Все выплаты поступают от краевых властей и контролируются регионом. Так, на момент прохождения обучения новобранцы получают 50 тысяч рублей. К моменту отправки на спецоперацию ещё 150 тысяч. Затем ежемесячно – от 200 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
6cc854e2e1633e750e17e2ef490f75871f9d591c.jpeg

Недопустимое содержание марганцовки выявили на одной из почв Приморья

Исследования проводились по государственному заказу

ed696336cac927b2c36504dbdb7bd169f2d1fb3f.jpeg

Продовольственные ярмарки развернутся во Владивостоке

Жители и гости города смогут приобрести свежую продукцию

5d50c091d15f2918241591a6e32316972bc5fd73.jpeg

Жители Приморья могут бесплатно отдохнуть в санатории

Заявление на получение сертификата необходимо подать до 15 октября