Молодые семьи могут получить новую меру поддержки в Приморье

Министр труда и социальной политики края – о роли министерства в проекте

5fd6eb81ad84c44b93e1ec9a6f056bd48c0f8c49.jpeg

В этом году проект «Репродуктивное здоровье» реализуется в шести регионах страны, в том числе и в Приморье. Работа над проектом в крае начала в июне. Специалисты отмечают, для успешной реализации программы необходимо качественное межведомственное взаимоотношение. Министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая рассказала о роли министерства в проекте, сообщает РИА VladNews.


Одним из проектов, в котором принимает участие министерство труда и социальной политики Приморья, – нацпроект «Демография». В крае он реализуется с 2019 года. Проект направлен на стимуляцию рождаемости, укреплении здорового образа жизни. Также нацпроект поддерживает и повышает уровень долголетия и финансовую поддержку семей при рождении детей. 


«В проекте «Демография» министерство труда и социальной политики производит ряд выплат, которые мы хотим сделать проще для людей. Это необходимо для того, чтобы граждане не приносили документы, подтверждающие расходы, а сразу получали выплату. Так будет намного удобнее, в частности, по выплатам многодетным семьям», - отметила министр. 


Кроме того, в 2019 году для жителей Дальнего Востока появился Дальневосточный пакет. В него вошла единовременная выплата на первого ребенка и региональный материнский капитал на рождение второго ребенка. Так, дополнительная выплата составляет 30% от Федерального капитала. 


«Наблюдая статистику по всей стране, мы фиксируем факт того, что за 3 года в крае пошли дополнительные приросты рождаемости детей. Печальным фактом для нас является рождение вторых детей. А вот третьи и последующие новорожденные у нас также идут приростом. Кроме того, у нас в крае более 2021 тысяч многодетных семей, из них мерами поддержками пользуются более 11 тысяч семей. Мы считает, что тот пакет мер, который сформирован у нас в крае для многодетных семей, довольно широкий и значимый», - сообщила министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая. 

Помимо этого, министр отметила, в крае существует и другая мера поддержки рождаемости детей:


«Для выплат при рождении первого ребенка мы складывает два прожиточных минимума родителей, а это 36 тысяч на одного человека. Для многодетных семей при выплате пособий и различных компенсаций, мы также берем выплаты в два прожиточных минимума. Если мы выплачиваем на третьего и последующего ребенка ежемесячную денежную выплату, мы также берем совокупный доход семьи, а по статистики это 42 тысячи рублей на человека. Затем эти 42 тысячи рублей необходимо умножить на пять человек. Вот такой доход до 200 тысяч должен быть у семьи, и она будет иметь право на наши меры поддержки», - сообщает министр. 


Светлана Красицкая отметила, в проекте «Репродуктивное здоровье» министерство труда и социальной политики Приморского края планирует предложить такую меру поддержки, как «подарок новорожденному». В настоящий момент происходят проработки нормативно-правовых актов будущей меры поддержки.

Другие материалы рубрики "Общество"
cb4699e7d27047744addb28dadc4d8734c904394.jpeg

Госдума приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованных

Закон вступит в силу в день официального опубликования

e250e31d86ba729ee519fc4881b9eedc382a811d.jpeg

Эксперт посоветовал употреблять корицу и кардамон в борьбе с простудой

Эндокринолог Анастасия Тараско назвала такие специи согревающими

81c4352581f73f08439a3983e89ad65626ed614e.jpeg

Магазины Lego в России сменят название на «Мир кубиков»

Первые точки открылись под новым брендом уже 29 сентября