Окровавленный дельфин выступил в Приморском океанариуме

О еще одном неподобающем обращении с животными стало известно из Сети

add16902a51d4eecb661c851695fbb67402e6b94.jpeg

Страсти вокруг Приморского океанариума не утихают. В сети вновь появились шокирующие кадры, на которых запечатлены раненые морские обитатели. На кадрах, которые якобы сделаны в Приморском океанариуме, запечатлено выступление трех дельфинов – один из них был окровавлен, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал ninahappyrich.

18 августа в сети появилось сообщение от зоозащитницы Нины из Приморского края. Девушка рассказала, что ей передали фото и видео, на котором запечатлен дельфин Афалина, имеющий на левом боку порез, из раны которого сочилась кровь.

«Мне сообщили, что на фото и видео, сделанными посетителями, примерно 6 августа 2022 года, запечатлены две дрессировщицы и три дельфина Афалина (Вася, у которого выявлен опасный для людей стафилококк MRSA, Сэм и Эм) во время "демонстрации навыков морских млекопитающих" - такая формулировка указана на официальном сайте владивостокского приморского океанариума», - рассказала зоозащитница.

Действительно ли предоставленные кадры были сделаны в Приморском океанариуме -неизвестно.

Напомним, ранее у зоозащитницы Нины оказались кадры животных, которые находились в ужасном состоянии: белуха, которую тошнило кроваво-коричневой массой, морж, у которого был окровавлен рот, белушка и морж, которые теребили в воде бассейна куски пластика. Девушка рассказала, что эти кадры ей предоставили сотрудники океанариума.

Тогда же ситуация прокомментировало руководство Приморского океанариума. По их мнению, группа сотрудников, опубликовав фото и видео из дельфинария, попыталась отвести внимание от своих нарушений на рабочем месте. Также руководство океанариума подтвердило, что у Афалины Васи 4 июля 2022 года действительно выявили Метициллинрезистентный золотистый стафилококк, однако уже 22 июля, при повторном контроле, здоровье животного улучшилось.

После многочисленных сообщений в социальных сетях на ситуацию отреагировало несколько ведомств. Так, природоохранная прокуратура выявила нарушения в ходе проверки в Приморском океанариуме: морские животные содержатся в ненадлежащих условиях, в вольере отслоилась гидроизоляция, травмированы морж и белуха. Было возбуждены два дело об административном правонарушении.

В конце июля Минобрнауки России начало проверку появившейся в социальных сетях информации о нарушениях содержания животных в Приморском океанариуме.

Другие материалы рубрики "Общество"
91642d1e443d827a57505052b7aa2e956aa7c718.png

Самая старая собака в мире умерла в 22 года

Она жила в США

9736d2b06ba1f7d88de0e5f51dbb87b87b1ded90.png

Терапевт рассказала, почему синяки появляются на теле неожиданно

Она добавила, что синяки могут указывать на болезни

cabce34d5ed2a9c7b9efd76bf81e5505308f077a.jpeg

Минздрав предлагает разрешить пациентам не носить полис ОМС

Пациентам достаточно будет просто знать номер полиса или распечатать штрих-код с портала госуслуг