В Приморье бывшие моряки предстанут перед судом за хищение топлива и рыбы

Фигуранты решили немного обогатиться за счет бывшего работодателя

033dc55af056a37f22d03dd8e0d2f358d6bb713c.jpeg

Трое жителей поселка Южно-Морское Приморья пробрались на бывшее место работы, стоящее у причалка в поселке Ливадия, и попытались украсть с судна рыбопродукцию и топливо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам Находкинского ЛО МВД России на транспорте.

Как установило следствие, пойманные с поличным злоумышленники ранее работали на этом судне в качестве механика, помощника механика и боцмана. После их списания на берег, приморцы решили дополнительно подзаработать. Тогда преступники проникли на судно под предлогом оставленных вещей и похитили оттуда свежемороженную рыбу и судовое топливо.  Транспортировать похищенное имущество они решили на судовой резиновой лодке, куда все впоследствии и загрузили. Но, попытка бегства была пресечена сотрудниками судовой компании.

В результате разбирательства стражи правопорядка установили личности злоумышленников, одним из которых оказался ранее неоднократно судимый 33-летний гражданин. Уже в отделе полиции фигуранты признались в том, что планировали продать краденное и воспользоваться вырученными средствами по своему усмотрению. 

По факту покушения на кражу в отношении трех местных жителей возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит срок до пяти лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
db448406ed87cd44ea601cec8985bac5e97b77d4.jpeg

Четыре несовершеннолетних пострадали в ДТП в Приморье

Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства трех аварий

2262b4ce9f51305efb67843ce18030984daee2fb.jpeg

В Приморье моряк предстанет перед судом за хранение наркотиков в каюте

Мужчина планировал употреблять запрещенные вещества в длительном морском рейсе