Гастроэнтеролог назвал худшее мясо для поджелудочной

Оказалось, что диетическое мясо курицы или индейки жирненько баранины

15b78ea16939b7aeb229ab3c71efd120b858bfbc.jpeg

Оценивая пользу и вред какого-либо продукта, многие в первую очередь рассматривают содержание в нем жиров. Особенно, если планируется жарить пищу. Это «очень разумно, ведь чем больше жиров жарится, тем больше из них получается окисленных жиров - тех самых, что вредны для печени и поджелудочной железы», отметил в своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Российскую газету».

Возможно, это кого-то удивит, но, вопреки распространенному мнению, диетические индейка и курица в реальности жирнее баранины — у них 22% и 18%. А вот баранина (как и говядина) содержит 16% жира.

«Рекордсменом является свинина. Она дает 30-50% жира», - отметил доктор, добавив, что и важного белка для печени в свинине меньше, чем в той же говядине.

Так, по содержанию белка лидируют баранина, говядина, кролик — 25-30%. В курица и свинине белка меньше — 17-20%. Кроме того, не стоит думать, что в мясе нет углеводов (во многих таблицах обычно указывают просто ноль).

«Самое интересное, что все молчат об углеводах, содержащихся в мясе. Но в печени и мышцах есть много гликогена (это такой сложный углевод)», - подчеркнул гастроэнтеролог.

Другие материалы рубрики "Общество"
4ec42220e65c812be1973a390c4e4ab2021dd5d0.jpeg

Кому проще найти работу по специальности в Приморье в конце года: опрос

Молодые люди до 18 лет, еще не имеющие определенной профессии, реже испытывали трудности с поиском работы

6a92d2ba36aa94e0757d26d7338558e0b35fd2e7.jpeg

Поставщик рыбы в Приморье получил предупреждение

Россельхознадзор вынес предупреждение поставщику рыбы из-за нарушения температурного режима

914f761b37eead537c9432808ad892cace5f91de.jpeg

Приморское агентство по пчеловодству призывает к сотрудничеству

Агентство по развитию пчеловодства собирает данные о болезнях пчел на территории региона