Гастроэнтеролог назвал худшее мясо для поджелудочной

Оказалось, что диетическое мясо курицы или индейки жирненько баранины

15b78ea16939b7aeb229ab3c71efd120b858bfbc.jpeg

Оценивая пользу и вред какого-либо продукта, многие в первую очередь рассматривают содержание в нем жиров. Особенно, если планируется жарить пищу. Это «очень разумно, ведь чем больше жиров жарится, тем больше из них получается окисленных жиров - тех самых, что вредны для печени и поджелудочной железы», отметил в своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Российскую газету».

Возможно, это кого-то удивит, но, вопреки распространенному мнению, диетические индейка и курица в реальности жирнее баранины — у них 22% и 18%. А вот баранина (как и говядина) содержит 16% жира.

«Рекордсменом является свинина. Она дает 30-50% жира», - отметил доктор, добавив, что и важного белка для печени в свинине меньше, чем в той же говядине.

Так, по содержанию белка лидируют баранина, говядина, кролик — 25-30%. В курица и свинине белка меньше — 17-20%. Кроме того, не стоит думать, что в мясе нет углеводов (во многих таблицах обычно указывают просто ноль).

«Самое интересное, что все молчат об углеводах, содержащихся в мясе. Но в печени и мышцах есть много гликогена (это такой сложный углевод)», - подчеркнул гастроэнтеролог.

Другие материалы рубрики "Общество"
81bad6cec69be18a59d0ffcda37b83b8af487ef1.jpeg

Гнездо краснокнижного орлана-белохвоста обнаружено на острове Фуругельма

Гнездо пернатых хищников расположено в той части острова, где отсутствуют туристические маршруты

20e050a9e931d8325e0d38aae53cabce2d35652a.jpeg

Капсулу с приморской землей передали в Луганск в память о Герое СССР

Историческое мероприятие состоялось во Владивостоке на улице Героя Советского Союза Гильфана Абубекеровича Батыршина

35f845e000886cbdc014c3bc528bb153e05519b5.jpeg

В День города владивостокцы скрепили свой союз в Нагорном парке

Одним из почетных гостей торжества стал глава города Константин Шестаков