Гастроэнтеролог назвал худшее мясо для поджелудочной

Оказалось, что диетическое мясо курицы или индейки жирненько баранины

15b78ea16939b7aeb229ab3c71efd120b858bfbc.jpeg

Оценивая пользу и вред какого-либо продукта, многие в первую очередь рассматривают содержание в нем жиров. Особенно, если планируется жарить пищу. Это «очень разумно, ведь чем больше жиров жарится, тем больше из них получается окисленных жиров - тех самых, что вредны для печени и поджелудочной железы», отметил в своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Российскую газету».

Возможно, это кого-то удивит, но, вопреки распространенному мнению, диетические индейка и курица в реальности жирнее баранины — у них 22% и 18%. А вот баранина (как и говядина) содержит 16% жира.

«Рекордсменом является свинина. Она дает 30-50% жира», - отметил доктор, добавив, что и важного белка для печени в свинине меньше, чем в той же говядине.

Так, по содержанию белка лидируют баранина, говядина, кролик — 25-30%. В курица и свинине белка меньше — 17-20%. Кроме того, не стоит думать, что в мясе нет углеводов (во многих таблицах обычно указывают просто ноль).

«Самое интересное, что все молчат об углеводах, содержащихся в мясе. Но в печени и мышцах есть много гликогена (это такой сложный углевод)», - подчеркнул гастроэнтеролог.

Другие материалы рубрики "Общество"
b4c729c835d5e568ee7102737c2060a56aae61a4.jpeg

Аренда жилья взлетела из-за туристов и студентов в Приморье

Основной причиной инфляционного давления стал сезонный всплеск стоимости аренды жилья

348cc145aeb65be29e771d1476882484b145b38b.jpeg

Подержанные Mercedes-Benz в Приморье подешевели более чем на 16%

Общая динамика рынка также демонстрирует снижение: в среднем цены на автомобили с пробегом в Приморье упали на 2,9%

9572adb7eacb827a2d8f1e39238355ef473b0e0d.jpeg

Иностранца приговорили к 15 годам за контрабанду редких животных

В Приморье суд вынес наказание за попытку вывоза частей медведей и амурского тигра