Гастроэнтеролог назвал худшее мясо для поджелудочной

Оказалось, что диетическое мясо курицы или индейки жирненько баранины

15b78ea16939b7aeb229ab3c71efd120b858bfbc.jpeg

Оценивая пользу и вред какого-либо продукта, многие в первую очередь рассматривают содержание в нем жиров. Особенно, если планируется жарить пищу. Это «очень разумно, ведь чем больше жиров жарится, тем больше из них получается окисленных жиров - тех самых, что вредны для печени и поджелудочной железы», отметил в своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Российскую газету».

Возможно, это кого-то удивит, но, вопреки распространенному мнению, диетические индейка и курица в реальности жирнее баранины — у них 22% и 18%. А вот баранина (как и говядина) содержит 16% жира.

«Рекордсменом является свинина. Она дает 30-50% жира», - отметил доктор, добавив, что и важного белка для печени в свинине меньше, чем в той же говядине.

Так, по содержанию белка лидируют баранина, говядина, кролик — 25-30%. В курица и свинине белка меньше — 17-20%. Кроме того, не стоит думать, что в мясе нет углеводов (во многих таблицах обычно указывают просто ноль).

«Самое интересное, что все молчат об углеводах, содержащихся в мясе. Но в печени и мышцах есть много гликогена (это такой сложный углевод)», - подчеркнул гастроэнтеролог.

Другие материалы рубрики "Общество"
871e8346bbe2a6921d9b25d767ed8cf0d080f4b3.jpeg

56 опасных диагнозов за полгода: эндоскоп ловит рак в Приморье

Ключевым фактором эффективности является своевременное обращение пациентов и прохождение диспансеризации

ed85b91e4d52dbb01c2852479c41059481ff38e1.jpeg

Российские туристы открывают новые горизонты отдыха в Северной Корее

Лидер КНДР Ким Чен Ын недавно открыл крупный прибрежный курорт на Кальмасском полуострове

cf652971e17d2af6f8d80fb59fbddca1453b370e.png

Путин посмертно наградил генерала Гудкова «Золотой Звездой»

Он также присвоил его имя бригаде морпехов ТОФ