Гастроэнтеролог назвал худшее мясо для поджелудочной

Оказалось, что диетическое мясо курицы или индейки жирненько баранины

15b78ea16939b7aeb229ab3c71efd120b858bfbc.jpeg

Оценивая пользу и вред какого-либо продукта, многие в первую очередь рассматривают содержание в нем жиров. Особенно, если планируется жарить пищу. Это «очень разумно, ведь чем больше жиров жарится, тем больше из них получается окисленных жиров - тех самых, что вредны для печени и поджелудочной железы», отметил в своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Российскую газету».

Возможно, это кого-то удивит, но, вопреки распространенному мнению, диетические индейка и курица в реальности жирнее баранины — у них 22% и 18%. А вот баранина (как и говядина) содержит 16% жира.

«Рекордсменом является свинина. Она дает 30-50% жира», - отметил доктор, добавив, что и важного белка для печени в свинине меньше, чем в той же говядине.

Так, по содержанию белка лидируют баранина, говядина, кролик — 25-30%. В курица и свинине белка меньше — 17-20%. Кроме того, не стоит думать, что в мясе нет углеводов (во многих таблицах обычно указывают просто ноль).

«Самое интересное, что все молчат об углеводах, содержащихся в мясе. Но в печени и мышцах есть много гликогена (это такой сложный углевод)», - подчеркнул гастроэнтеролог.

Другие материалы рубрики "Общество"
5a4ab3635b7d36187328966e9f4cdcbbbd0a40b4.jpeg

Гороскоп на 13 мая

Звезды категорически против любых революций и рискованных экспериментов

e4b493b5f39d9ce35cf495f3132781938ec31555.jpeg

Россиянам рассказали, как часто нужно прибираться дома

Гражданам рекомендуют проводить влажную уборку 1–2 раза в неделю

5deca117f9906b6794737215523fa29569de0294.jpeg

В России за майские выходные появилось 16 новых миллионеров

Миллионеров больше, благодаря лотерее «Мечталлион».