Кардиолог: содержащийся в авокадо калий помогает сердцу быть здоровым
Недостаток калия повышает риск аритмии и провоцирует развитие гипертонии
Авокадо содержит полезные для здоровья витамины и микроэлементы, рассказала кардиолог, кандидат медицинских наук, Светлана Павличенко. Врач перечислила последствия употребления фрукта, помогающего сохранить здоровье и молодость, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Ленту.ру».
Ненасыщенные жирные кислоты, которыми богат авокадо, являются строительным материалом для клеток, в первую очередь клеток мозга, рассказала врач. Эти кислоты, по ее словам, снижают уровень «плохого» холестерина низкой плотности, который ведет к образованию бляшек на стенках сосудов и провоцирует атеросклероз.
Также авокадо помогает сердцу быть здоровым, так как содержащийся во фрукте калий отвечает за проводимость нервных сигналов к мышцам. Недостаток калия повышает риск аритмии и провоцирует развитие гипертонии, предупредила Павличенко.
На 24-26 % снижается риск смерти от сердечных заболеваний при замене жиров животного происхождения на растительные ненасыщенные жиры (по данным Американской ассоциации кардиологов).
Кардиолог добавила, что правильному обмену веществ, в том числе регуляции усвояемости жиров, помогают содержащиеся в авокадо кремний, бор и никель.
Экзотический фрукт благотворно влияет не только на здоровье человека, но и на его красоту. Например, витамин Е участвует в формировании иммунного ответа, способствует восстановлению ДНК, а также борется с преждевременным старением клеток, отметила Павличенко. Поэтому его часто включают в состав косметических продуктов.