Гастрономические ярмарки и фестивали пройдут в Приморье
Мероприятия будут организованы в четырех городах края
Гастрономические фестивали состоятся в Анучино, Находке, Чугуевке, Дальнегорске и Уссурийске. Мероприятия проводятся в рамках проекта «Сезонные праздники» Туристско-информационного центра при поддержке агентства по туризму Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
Уже в ближайшую субботу, 27 августа, в селе Анучино – медовой столице Приморья пройдет фестиваль «Медовое раздолье». Для гостей подготовлены конкурсы, тематические фотозоны, праздничный концерт, а также мастер-классы от шеф-повара известного приморского ресторана по приготовлению блюд с использованием меда.
Кроме того, на мероприятии состоится ярмарка в которой будут участвовать крестьянско-фермерские хозяйства со всего края. Гости смогут попробовать разные сорта меда и купить понравившуюся продукцию без наценок.
18 сентября на площадке Дворца культуры моряков в Находке состоится праздник «Море, камбала!». Здесь будет организован фудкорт «Морской мир», кулинарные мастер-классы, тематические фотозоны, выставки фотографий и морского транспорта. Гостей праздника приглашают принять участие в приготовлении ухи и ее последующей дегустации.
Сотрудники Национального научного центра морской биологии ДВО РАН в рамках праздника расскажут посетителям о камбале, ее биологических особенностях.
В Дальнегорске 24 сентября, а также в селе Чугуевка 2 октября пройдет осенний праздник «Тайга». Участникам фестиваля будут представлены свежие дикоросы, грибы, орехи, мед. Здесь же откроется фудкорт «Таежная поляна», выставка туристического снаряжения, пройдут мастер-классы и конкурсы. В Дальнегорске для гостей праздника планируется экскурсия в музейно-выставочный центр города.
В Уссурийске 1 октября в парке культуры и спорта «Радужный» состоится праздник урожая бахчевых культур «Бахча». Гости фестиваля попробуют необычные лакомства из тыквы, арбузов, кабачков и дынь, посоревнуются в поедании арбузов на скорость. На празднике также выберут самого большого представителя бахчевой культуры, выросшего на приморской земле.